Актуальные способы защиты товаров от подделки

03.09.2014

Кому и зачем нужна защита товаров

Защита товаров от подделки в наши дни актуальна как никогда. Согласно данным экспертных исследований, на сегодняшний день ежегодно из-за фальсифицированной продукции парфюмерные компании несут убытки в размере около 70 миллионов ежегодно. Производители автомобильных запчастей из-за контрафакта теряют порядка 200 миллионов долларов в год, а разработчики программного обеспечения – 12 миллиардов.

И это лишь прямые финансовые потери в отдельных отраслях, а ведь производители и распространители несут убыток ещё и из-за потери доверия клиентов, уверенных в приобретении оригинала, но разочарованных его низким качеством. Таким образом, фальсификат наносит ущерб бренду, его реализаторам и, конечно, покупателям, вынужденным приобретать новую вещь раньше срока.

Основные технологии защиты товаров от подделки

защита товара от подделок

Голограммы. Защита товаров от подделки при помощи нанесения уникальных изображений на самоклеющуюся фольгу активно используется уже много лет. И с каждым годом её эффективность снижается. Дело в том, что современные технологии позволяют достаточно точно копировать голограммы, а покупатели довольно редко помнят отличительные признаки определенного бренда. При этом на создание качественной защитной голограммы для 1 миллиона товаров надо затратить порядка 10 тысяч долларов.

Технология «DataDot». Этот способ заключается в нанесении на товар специальной миниатюрной метки, представляющей собой диск диаметром 1 мм и толщиной всего 0,1 мм. Он несет в себе уникальный ПИН-код, который невозможно увидеть невооруженным глазом. защита товара Этот способ достаточно эффективен, если бы не одно «НО» – считать код можно только при помощи микроскопа в ультрафиолетовом свете или специального оборудования. Естественно, для бытового использования он неудобен.

Технология RFID. В данном случае защита товаров обеспечивается благодаря миниатюрному электронному чипу, информация с которого считывается по радиосигналу. Подделать его или переписать информацию без специального дорогостоящего оборудования невозможно, но считыватель не доступен и рядовым покупателям.

Технология Bubble Tags лишена основного недостатка большинства аналогов – в данном случае идентификатор абсолютно неповторим. Защитный элемент представляет собой полимер, в котором в случайном порядке образуются пузырьки разного размера. Он неразрывно связан с уникальной меткой, активируемой производителем. Проверить подлинность продукции при этом позволяет приложение для мобильных устройств, которое необходимо предварительно установить.

защита товаров

Скрытый код под скретч-слоем или защитной этикеткой. Защита товаров от подделки при помощи этого способа приобретает всё большую популярностью. Так как он обладает целым рядом достоинств:

  • Считать код без повреждения защитного слоя невозможно
  • Незаметное вскрытие упаковки исключено
  • Легкость проверки для пользователя
  • Низкая стоимость защиты товаров для производителя
  • Копирование кода бессмысленно

Неслучайно именно последняя технология была выбрана для системы защиты подлинности ORIGINAL. При этом были предприняты все необходимые меры для исключения недостатков других методов защиты от контрафакта. Оригинальность комбинации гарантируется специальной системой: генерируется набор кодов и наносится на упаковку, после приобретения товара покупатель отправляет код на проверку, и он сравнивается с ранее прислаными. Если проверка аналогичного кода уже осуществлялась, то покупатель получит уведомление об этом. Производитель, в свою очередь, сможет отследить место распространения подделок своего товара.

Если вас заинтересовала система защиты подлинности, то заполните форму ниже, и наши менеджеры подробно расскажут вам о ее возможностях.


Возврат к списку

Новости компании

28.04.2018 15:22:00

Система защиты подлинности Original! как инструмент для...

Система Original! помогает компаниям повышать лояльность к бренду.

19.03.2018 11:09:00

По данным Роскачества, около 70% дешёвого коньяка – под...

При этом Роспотребнадзор заявляет, что отравиться алкоголем из магазина сейчас практически невозможно.

07.03.2018 11:33:00

С Международным Женским Днём!

Поздравляем прекрасных дам!