Система защиты подлинности автозапчастей «Автостандарт»

24.08.2018

В последние 20 лет одним из самых прибыльных бизнесов является продажа автозапчастей и прочих авто-товаров. Рынок сбыта автодеталей делиться на два основных сегмента.

Оригинальные запчасти производятся сборочными автопредприятиями или предприятиями по их непосредственному заказу. СТО определенной марки автомобиля как правило используют оригинальные запчасти. Так же есть предприятия, которые изготавливают и продают запчасти без согласия разработчика и официального завода. Цена такого товара ниже, а качество сильно уступает оригинальным автозапчастям, в последствии чего у конечного покупателя может сложиться ложное представление о продукте Завода-официала.

Суть разработки

Специалистами Original Group по заказу ООО «Автостандарт» была разработан уникальный стикер с криптографическими защитными свойствами.

На каждом стикере обязательно присутствует логотип ООО «Автостандарт», QR-код со ссылкой на сайт проверки и уникальный код под скретч-слоем, сгенерированный в CRM-системе iActions – собственной разработке Original Group. Проверка на подлинность осуществлялась по трем каналам связи:

  • проверка кода на Сайте, специально разработаном для заказчика
  • отправка смс с кодом на короткий номер
  • проверка кода через оператора круглосуточной горячей линии 

Итог

Данный проект позволил заказчику и партнерам ООО «Автостандарт» защитить от контрафактной продукции и таким образом проявить заботу о своих покупателях.


Возврат к списку

Новости компании

15.02.2019 14:29:00

Внедрение системы бренд-контроля

Специалисты Original Group объясняют, как наиболее эффективно защитить подлинность вашей продукции.

08.02.2019 11:58:00

Что делать, если Вы приобрели подделку?

Никто не застрахован от приобретения контрафактной продукции. Однако не всё так страшно, как кажется! Мы поможем Вам разобраться в...

10.01.2019 09:14:00

Проблемы и несовершенства в борьбе с контрафактной прод...

В России принято большое количество законов, призванных защищать производителей и потребителей от контрафактной продукции. Но они ...