Борьба с контрафактом- дело самих производителей

15.01.2010

В последовательном стремлении нашей страны к вступлению в ВТО, государством совершенствуется и упорядочивается законодательство, в том числе и в сфере борьбы с контрафактом. Кстати именно недостатками борьбы с контрафактной продукцией, манкируют США и некоторые европейские страны, в благородном стремлении нашей страны в присоединении к этой глобальной организации.

По мнению многих компетентных людей, для успешных антиконтрафактных действий, требуется совершенствование закона «О саморегулируемых организациях». Что, по их мнению, позволит производителям и правообладателям, самим активно принимать участие в борьбе с контрафактом.

Напротив, представители органов государственной власти, уличают предпринимателей в не достаточном желании бороться с контрафактом, не прилагая для этого достаточных усилий. Например, на сегодняшний день в Федеральном таможенном реестре зарегистрировано около 1000 товарных знаков, а это минимум от их общего количества, и является основой для экспорта-импорта контрафакта. Причина этого, по мнению ФТС, нежелание производителей нести расходы, связанные с патентованием и регистрацией атрибутики оригинальной продукции, а так же с нежеланием раскрывать полулегальные схемы ввоза и производства товаров. По мнению руководства компетентных органов для успешного противодействия пиратам необходимо не только принимать соответствующие законы, но и формировать негативное отношение потребителей и производителей к контрафакту.


Возврат к списку

Новости компании

15.02.2019 14:29:00

Внедрение системы бренд-контроля

Специалисты Original Group объясняют, как наиболее эффективно защитить подлинность вашей продукции.

08.02.2019 11:58:00

Что делать, если Вы приобрели подделку?

Никто не застрахован от приобретения контрафактной продукции. Однако не всё так страшно, как кажется! Мы поможем Вам разобраться в...

10.01.2019 09:14:00

Проблемы и несовершенства в борьбе с контрафактной прод...

В России принято большое количество законов, призванных защищать производителей и потребителей от контрафактной продукции. Но они ...