Как отличить настоящие духи от подделки?

08.12.2017 Хороший парфюм – это приятный способ порадовать себя и отличный подарок для близкого человека, при условии, что вы знаете его вкусы. Духи от известных брендов имеют высокую цену, но прекрасный аромат того стоит. Однако, действительно прекрасным аромат оказывается не всегда. Если вы купили свои любимые духи, а их запах разительно отличается от того, к чему вы привыкли – значит, вам попался контрафакт. Это, конечно же, крайне неприятный момент, однако, его можно избежать, если знать, как отличить подделку от оригинала.

Как определить подделку духов

Проинформирован – значит, вооружён. Как правило, в интернете можно найти достаточно сведений о том, как должен выглядеть оригинальный флакончик. Не поленитесь собрать всю информацию – где на упаковке должны находиться тиснения, логотипы, выемки, защитные голограммы, какие надписи есть на этикетке оригинала. Придя в магазин, внимательно сверьте все эти признаки с той упаковкой, которую планируете приобрести. Обратите внимание: не с пробником, а именно с тем флаконом, за который вы заплатите на кассе.

Проверьте целлофановую упаковку. Целлофан, в который упакован настоящий парфюм – не слишком плотный и толстый. Он плотно прилегает к коробке, не «ходит» по ней, не морщится и не выпирает. Шов целлофановой упаковки должен быть ровным. На нём не должно быть следов клея, поскольку его запечатывают при помощи термометода, не используя клей. Сверху и снизу целлофан, как правило, запечатан круглым или прямоугольным штампом.

Проверьте коробку. Сама картонная коробка тоже может нести на себе признаки подделки. Например, быть изготовленной из явно дешёвого картона. Оригинал упакован в плотный, белоснежный внутри картон, без сероватого оттенка. Внутренняя конструкция из картона также не должна выглядеть дёшево, а флакон должен сидеть в ней плотно, не болтаться.
Небольшой совет: если у вас сохранилась упаковка от оригинальных духов, вы можете использовать её для сравнения при следующей покупке.

Обратите внимание на дизайн и надписи на упаковке. Вся информация, которая содержится на упаковке (место изготовления, состав, объём), должна быть аналогичной той, что указана на сайте производителя, так что вы можете сверить её прямо в магазине. Если на сайте указано, что данный парфюм представлен во флакончиках, например, 30 и 75 мл, а в магазине вам предлагают другой объём – перед вами стопроцентная подделка. Все надписи, даже самые мелкие, должны быть чёткими, без расплывшихся букв.

Снизу на коробку должен быть нанесён серийный номер партии, который обязательно должен совпадать с аналогичным номером на флаконе. Обратите внимание, что номер не должен быть нанесён на наклейку – только с помощью тиснения или напечатан прямо на коробке. На флаконе номер должен быть нанесён прямо на стекло.

Важный момент – название. Существуют так называемые имитации – это духи, которые выпускаются в сходной с оригиналом упаковке и под похожим названием, но имеют свои отличия. Например, известный аромат от Диор может быть подписан как Japadore вместо J’adore. Конечно же, качество таких имитаций и рядом не стояло с оригиналом.

Внимательно рассмотрите флакон. Если у вас возникли подозрения, сделать это можно и в магазине, попросив продавца аккуратно распаковать упаковку. На флаконе не должно быть потёков, дефектов и неровностей стекла. Все надписи, как и на упаковке, должны быть чёткими и ровными.

Многие не обращают внимание на крышку флакончика, но она тоже может многое рассказать о происхождении парфюма. Как правило, при изготовлении крышки каждый производитель духов использует особый, запатентованный сорт пластика, который очень трудно подделать. Технология изготовления такого пластика обычно сложна и дорога, а потому подпольные производители просто не могут её использовать. Поэтому и крышка тоже получится явно некачественная и дешёвая на вид. Аналогичная ситуация и со спреем – он должен аккуратно выглядеть, плотно держаться, хорошо работать и сочетаться с дизайном флакона.

Существует ли специальная защита духов от подделки?

Все вышеперечисленные способы, конечно же, помогут вам определить подделку парфюма, сделанную явно кустарным методом. Однако, иногда контрафакт практически не отличается от оригинальной продукции. Тем более, находясь в магазине, бывает сложно определить «на глаз» мелкие отличия и несовершенства поддельной упаковки. Что касается аромата, то в парфюмерно-косметических магазинах его могут перебивать другие запахи, и вы не сможете определить различия, если они не столь существенны. Стойкость аромата также не проверить за несколько минут.

Высокий уровень защиты продукции от подделок предлагает система Original! Для подтверждения подлинности мы используем нанесение на упаковку различных вариантов кодов – цифровых, QR, RFID-, NFC и Bluetooth-меток. Проверить, оригинал перед вами или подделка можно простыми и доступными способами – с помощью мобильного приложения, на сайте, через SMS или по номеру горячей линии.

Качество защиты Original! подтверждает многолетний опыт работы с десятками клиентов, среди которых – крупные производители автодеталей, моторных масел и медицинских препаратов.

Возврат к списку

Новости компании

01.06.2018 14:59:00

Original group: с любовью и заботой о детях

По давно сложившейся традиции сотрудники Original group ежегодно в преддверии Дня защиты детей посещают Детские дома, Дома малютки...

30.05.2018 15:35:00

Система защиты подлинности автозапчастей «КАМАЗ» – от р...

Специалистами Original Group по заказу ПАО «КАМАЗ» был разработан вид уникального стикера, а также вся механика проверки подлиннос...

28.04.2018 15:22:00

Система защиты подлинности Original! как инструмент для...

Система Original! помогает компаниям повышать лояльность к бренду.