Как противостоять распространителям контрафакта?

14.08.2015

Все чаще отечественные потребители и производители сталкиваются со случаями обнаружения контрафакта. Перечень подделываемой продукции довольно широк – от продуктов питания и лекарств до промышленных изделий известных и уважаемых брендов. По данным Центрального таможенного управления за первые 7 месяцев текущего года количество единиц изъятого фальсификата превысило 4 миллиона. И это только то, что удалось выявить компетентным органам.

Поэтому крупные отечественные производители и дистрибьюторы популярных зарубежных товаров все чаще бьют тревогу и задумываются о защите продукции от подделок с помощью индивидуальных кодов.

Защита от подделок с помощью Original!

По сути, это дает бизнесу два больших преимущества.

Во-первых, повышается уровень доверия покупателей к производителю товара. Люди ценят, когда о них заботятся. Защищая товар, вы показываете покупателю, что он вам не безразличен. К тому же подделки могут быть опасны в использовании. Так что система проверка подлинности не только информирует покупателя о товаре, но и помогает ему избежать возможного вреда для здоровья.

Второй немаловажный момент – современные технологии позволяют выявить точки распространения контрафакта и пресечь их деятельность. Нечистые на руку дельцы лишают производителей части дохода. Устранив с рынка продавцов фальсификата, производитель вернет упущенную выгоду.

Запатентованный сервис защиты от подделок Original как раз дает возможность не только определить поддельные товары, но и эффективно бороться с теми, кто их реализует.

Дело в том, что наша компания осуществляет круглосуточное техническое сопровождение как покупателей, так и производителей товаров в случае выявления контрафакта.

Первый вариант действий.

Для начала специалисты нашей службы поддержки выясняют у конечного потребителя, где был приобретен фальшивый товар. После этого мы связываемся со службой безопасности производителя и сообщаем им все подробности об этом инциденте.

Параллельно мы уведомляем торговую точку о том, что контрафакт выявлен, и информация передана производителю. Далее производитель по желанию может обратиться в соответствующие инстанции с целью проверки торговой точки и пресечения ее незаконной деятельности.

Второй вариант – для экономии времени и сил нашего клиента мы можем сами обратиться от имени производителя в торговую инспекцию или другие компетентные органы.

Для этого нам требуется только доверенность от предприятия. Наши специалисты сами собирают нужные документы – фотографии упаковки поддельного товара, защитного стикера и чека с адресом и наименованием торговой точки. Далее письмо с фотоотчетом от имени обладателя товарного знака направляется в торговую инспекцию вашего региона. Один только визит проверяющих инстанций может начисто лишить мошенников желания распространять поддельный товар. Если же фальшивка попала в магазин случайно, его руководство будет более внимательно относиться к поступающей продукции. И вероятность, что данная торговая точка «попадется» на распространении контрафакте повторно, минимальна.

Если вас заинтересовали возможности сервиса Original, вы можете обратиться к нашим специалистам по телефону горячей линии 8-800-555-0095.

Используя наш сервис, вы не только сможете защитить ваш товар от подделок, но и будете успешно бороться с распространителями контрафакта!


Возврат к списку

Новости компании

28.04.2018 15:22:00

Система защиты подлинности Original! как инструмент для...

Система Original! помогает компаниям повышать лояльность к бренду.

19.03.2018 11:09:00

По данным Роскачества, около 70% дешёвого коньяка – под...

При этом Роспотребнадзор заявляет, что отравиться алкоголем из магазина сейчас практически невозможно.

07.03.2018 11:33:00

С Международным Женским Днём!

Поздравляем прекрасных дам!