Новые правила утилизации контрафакта

22.09.2015

 Защита от конрафакта

Минпромторг РФ подготовил предложение по упрощению утилизации нелегальной продукции. Теперь, если данная инициатива будет принята правительством, для утилизации контрафакта не потребуется постановление суда. До сих пор для принятия решения об уничтожении товаров (за исключением подпавших под введенное властями России эмбарго) необходимо соответствующее решение судебных органов.

Таким образом, отсутствие соответствующей маркировки, подтверждающей легальный статус товара, является достаточным основанием для его изъятия из торговой сети и уничтожения. Как сказал замглавы Минпромторга Виктор Евтухов: «Нет метки — значит, априори ничего доказывать не надо».

Несмотря на неоднозначные оценки в обществе утилизации санкционной и контрафактной продукции, необходимость эффективной системы борьбы с различными нарушениями в этой сфере не вызывает сомнений. В данном контексте система Original!, основанная на маркировке каждой единицы продукции, приобретает особую актуальность в качестве инструмента выявления нелегального товара.


Возврат к списку

Новости компании

08.02.2018 08:30:00

Маркировка лекарственных препаратов не повысит их стоим...

Об этом заявляет глава Министерства здравоохранения Вероника Скворцова

16.01.2018 11:00:00

Поможет ли маркировка лекарств повлиять на их качество?

Как заявляет глава Росздравнадзора, уже в конце 2020 года в лицензированную сеть аптек не будет попадать поддельная продукция.

11.01.2018 08:00:00

Введение обязательной маркировки сигарет могут отложить...

Правительство предлагает вначале оценить результаты эксперимента в 2018 году.