Новый год без фейерверков

17.12.2009

Все население нашей страны не представляет себе Нового года без салютов и фейерверков.

При этом почти каждый большой праздник с использованием пиротехники, в разных регионах нашей страны оборачивается большой или маленькой трагедией. Причин этому две: во-первых, нетрезвость самих «ракетчиков» которым лень читать инструкцию, им все равно в какую сторону и как полетит «снаряд», вторая, использование нелегальной и контрафактной продукции траекторию движения предусмотреть вообще никто не может т.к. взорваться она может прямо в руках. Госпожарнадзор предупреждал, запрещал, проверял, закрывал и все равно не углядел, случилась трагедия в печально известной «Хромой лошади». Следствие президент распорядился «разобраться по полной». И началось, МВД и МЧС ищут контрафакт в магазинах, поездах, складах и на рынках, пытаются закрывать торговые точки и ночные клубы, Госпожарнадзор считает огнетушители и пожарные проходы и тоже закрывает клубы, законодатели областей, республик, краев и федерального центра придумывают запреты. Население готовится к Новому году и покупают пиротехнику, которая зачастую оказывается контрафактной.

Парадокс заключается в том, что чем больше запретительных мер, тем больше нелегальной и контрафактной продукции. Примером может служить история борьбы с пьянством, пьянство не победили, виноградники вырубили, появилась фальсифицированная водка. Борьба с которой и пьянством продолжается по сей день. Любая запретительная мера порождает неудовлетворенный спрос, порождающий, при отсутствии альтернатив, его удовлетворение контрафактной или нелегальной продукцией.

Так что возможно за Вашим новогодним столом будет фальшивый бенгальский огонь, берегите себя, надевайте каски маски. С Новым годом!

Подготовлено по материалам www.rian.ru


Возврат к списку

Новости компании

20.02.2018 13:28:00

RFID-маркировка в России: перспективы развития

Какими возможностями располагают RFID-технологии сегодня?

08.02.2018 08:30:00

Маркировка лекарственных препаратов не повысит их стоим...

Об этом заявляет глава Министерства здравоохранения Вероника Скворцова

16.01.2018 11:00:00

Поможет ли маркировка лекарств повлиять на их качество?

Как заявляет глава Росздравнадзора, уже в конце 2020 года в лицензированную сеть аптек не будет попадать поддельная продукция.