Что делать, если Вы приобрели подделку?

08.02.2019 Сотни тысяч поддельных товаров продаются в России ежедневно. К сожалению, не всегда можно проконтролировать оригинальность продукта. Тем не менее, отчаиваться не стоит. Порядок действий при приобретении контрафакта давно определен, и мы готовы Вам помочь.
В первую очередь, стоит обратиться в магазин, где Вы приобрели товар, за возвратом денежных средств. Вас в данном случае поддерживает Гражданский кодекс (ст. 495 ГК РФ), Закон о защите прав потребителей (ст. 18 ЗоЗПП РФ). Доказательством приобретения неподдельного товара будет сообщение системы Original! о подлинности продукта.

Может оказаться так, что продавец откажется возвращать деньги за контрафакт. В таком случае следует составить два экземпляра претензии и обратиться в магазин, где была куплена подделка. Продавец должен поставить на одном листе отметку о получении, дату получения, ФИО, должность, подпись. При очередном отказе продавца отправьте претензию заказным письмом почтой. Пример претензии Вы можете скачать здесь.

Маловероятно, но есть шанс, что и после получения документа о возврате по почте, продавец откажется удовлетворить ваши требования. В таком случае вы имеете право обратиться в суд. Имеет смысл также подать жалобу в Роспотребнадзор, Прокуратору субъекта РФ, где был приобретен товар, органы внутренних дел, отвечающие за борьбу с поддельной продукцией.

Если Вами был приобретена контрафактная продукция, отмеченная знаком Original!, позвоните по бесплатному круглосуточному номеру поддержки 8 (800) 555-00-95. Также Вы можете отправить SMS на номер 2420. Стоимость отправки сообщения минимальна.

Мы можем вас проконсультировать по всем вопросам, связанным с работой системы Original!:

  • Проверить обнаруженный код на упаковке на подлинность;
  • Помочь при возврате денег в случае приобретения подделки;
  • Сообщить адрес торговой точки, в которой была обнаружена поддельная продукция. Это поможет компании-производителю определить, где именно происходит вливание контрафакта.

Как можно защитить себя от приобретения контрафакта?

Самое важное - обращать внимание на внешний вид упаковки товара. Если у упаковки нарушена целостность, она неаккуратна, присутствуют неразборчивые надписи, не читается срок годности, то, скорее всего, это подделка. Уточняйте перед покупкой стоимость товара. Чересчур низкая цена - повод задуматься о подлинности продукции. Зная приблизительную стоимость товара, Вы застрахуете себя от печального опыта приобретения контрафакта. По возможности совершайте покупки в проверенных магазинах, в идеале у официальных дистрибьюторов.

Возврат к списку

Новости компании

15.02.2019 14:29:00

Внедрение системы бренд-контроля

Специалисты Original Group объясняют, как наиболее эффективно защитить подлинность вашей продукции.

08.02.2019 11:58:00

Что делать, если Вы приобрели подделку?

Никто не застрахован от приобретения контрафактной продукции. Однако не всё так страшно, как кажется! Мы поможем Вам разобраться в...

10.01.2019 09:14:00

Проблемы и несовершенства в борьбе с контрафактной прод...

В России принято большое количество законов, призванных защищать производителей и потребителей от контрафактной продукции. Но они ...