Проверка контрафакта в Иркутской области выявила поддельные автозапчасти

01.08.2014

проверка контрафакта

На территорию области были ввезены запасные части китайского производства для автомобилей. При таможенном досмотре у служащих возникли сомнения относительно соответствия запчастей указанным на них маркировкам.

Таможенным контролем был отправлен запрос правообладателям марок GARRET и WABCO. Проверка показала, что разрешения на использование этих товарных знаков компаниям – производителю и импортеру – для маркировки ввозимой продукции не выдавалось. В связи с этим правообладатель попросил привлечь компанию-импортера к административной ответственности.

Результатом проверки контрафакта стало судебное решение. Согласно решению иркутская компания-поставщик должна была выплатить штраф в размере семьдесят тысяч рублей.

Контрафактная продукция была конфискована и уничтожена, поскольку применение поддельных запчастей могло привести к человеческим жертвам: «осушители» – это часть тормозного механизма грузовых автомобилей, от которого зависит эффективность тормозов. Не исключено, что проверка контрафакта спасла немало жизней.

Как защититься от контрафакта?

Многие владельцы бизнесов задаются вопросом: «Как защитить свою продукцию от подделки, не вкладывая больших финансовых средств?». Компания OriginalGroup разработала эффективную систему защиты от подделки продукции, используя которую покупатель сможет проверить подлинность того или иного товара.

Как она работает?

Каждой единице продукции присваивается индивидуальный защитный код. Проверка товара осуществляется при помощи отправки SMS-сообщения. Если товар оказывается контрафактным, возможность его сбыта исключается.

Преимущества нашей системы:

  • Создаются массивы связанных кодов, состоящих из 12-значных чисел. Это позволяет маркировать огромные партии товаров и проводить важные маркетинговые мероприятия.
  • Существует возможность быстрой активации кодов.
  • Простой способ проверки подлинности продукции: покупателю нужно отправить SMS-запрос на номер 2420, после чего ему приходит ответное сообщение с информацией о производителе, дате производства товара и номере партии.

Чтобы защитить товар от подделки, заполните форму ниже на нашем сайте. Если у вас возникли вопросы по работе нашей системы, свяжитесь с нашими специалистами по телефону 8 (800) 555 00 95


Возврат к списку

Новости компании

08.02.2018 08:30:00

Маркировка лекарственных препаратов не повысит их стоим...

Об этом заявляет глава Министерства здравоохранения Вероника Скворцова

16.01.2018 11:00:00

Поможет ли маркировка лекарств повлиять на их качество?

Как заявляет глава Росздравнадзора, уже в конце 2020 года в лицензированную сеть аптек не будет попадать поддельная продукция.

11.01.2018 08:00:00

Введение обязательной маркировки сигарет могут отложить...

Правительство предлагает вначале оценить результаты эксперимента в 2018 году.