Кейс «Камаз»: изготовление уникальных стикеров для маркировки продукции

17.07.2018

О компании клиента:

ПАО «Камаз» - крупнейший производитель тяжелых грузовых автомобилей в России. Входит в 20-ку предприятий по производству грузовых автомобилей тяжелого класса. За время работы выпущено более 2 240 000 грузовых авто. 

Задача клиента

В задачу клиента входит защита продукции от контрафакта, так как по статистике рынка процент контрафактной продукции равен 50. Группа компаний “Камаз” защищает подлинность своих товаров, так как заботится о клиентах и бережет свою репутацию.

"Камаз" до сотрудничества с Original! неоднократно изменяло внешний вид стикера для маркировки выпускаемой продукции, пока не нашла оптимальный вариант – решение от Original!

Система защиты подлинности «Original!» - высокотехнологичный программно-аппаратный комплекс, разработанный специалистами IT-холдинга Original Group, который входит в ТОП-10 телекоммуникационных компаний России.

Внедрение системы происходит путем маркирования продукции уникальным идентификатором, который размещается на защитной этикетке. В настоящее время, благодаря пятилетнему сотрудничеству с Original!, у стикера «Камаза» есть уникальный секретный код, защищенный специальным слоем (скретч-слоем).

Покупатель может проверить подлинность товара по уникальному коду через следующие каналы связи:

- «горячая линия» в режиме 24/7/365 с федеральным номером 88005550095, бесплатная для абонента,

- бесплатное мобильное приложение «Original!»,

- онлайн-сервис проверки подлинности на сайте www.original.su или

на сайте ПАО “Камаз” https://kamaz.ru/,

- проверка кодов через sms на короткий номер 2420.

Что сделали?

Для маркировки продукции, выпускаемой ПАО "Камаз", специалисты Original! разработали уникальные стикеры, которые производятся из бумаги. Внедрение, установка и поставка принтеров на Группу компаний "Камаз" с целью маркировки товаров также организовано специалистами Original!

Тираж стикеров - 400 000 штук в месяц и 4 800 000 в год, что позволяет промаркировать продукцию завода по более чем 150 позициям и защитить потребителя от контрафакта.

С полным списком защищенных позиций можно ознакомиться здесь: https://azkamaz.ru/parts/pokup/original-kamaz/

Результаты работ

Подобный уровень защиты подлинности выпускаемой продукции предоставляет следующие преимущества:

-покупателю избежать приобретения поддельной продукции;

-снижение объема контрафактной продукции;

-повышение значимости бренда ПАО "Камаз" как изготовителя оригинальной продукции;

- осуществление юридической поддержки конечных потребителей, которые приобрели контрафактный продукт;

- выявление торговых точки, реализующие контрафактную продукцию.

 

На данный момент Группа компаний “Камаз” с помощью системы Original! защитила подлинность порядка 150 наименований своей продукции и продолжает работу в этом направлении, заботясь и защищая интересы своих покупателей.


Возврат к списку

Новости компании

12.10.2018 13:33:00

Кейс LS Group

Компания ЛС Групп производит широкий ассортимент запчастей для автомобилей российского производства ОАО "Горьковский Автомобильный...

17.09.2018 12:00:00

Трёхмерный «обманчивый» QR-код

В современном мире набирает популярность производство товаров с помощью 3D-принтера. Чем быстрее это производство станет популярны...

04.09.2018 11:06:00

Как без затрат убрать контрафакт с рынка. Практические ...

29 августа в рамках 22-ой Международной выставки запасных частей, автокомпонентов, оборудования и товаров для технического обслу...