В Белгороде сотрудники милиции обнаружили магазин, торгующий опасной для здоровья одеждой

14.12.2009

По данным пресс-службы УВД Белгородской области, от одно из покупателей поступило сообщение, что в магазине «Смешные цены» торгуют подделками по сниженным ценам. Отдел по борьбе с нарушениями на потребительском рынке проверил поступившую информацию. При этом выяснилось, что в данном случае речь идет не просто о торговле контрафактом, а о реализации опасной для здоровья покупателей продукции.

Сотрудники УВД направили в Роспотребнадзор области образцы обуви, одежды и постельного белья. В результате экспертизы 16 из 19 образцов были признаны опасными для здоровья. Испытания показали превышения ПДК опасных веществ в продаваемой продукции в десятки раз. Так, содержание этилбензола и формальдегида превышало ПДК в 60 раз, метилэтилкетона – в 7 раз.

Выездная проверка также показала, что администрация торговой точки полностью проигнорировала действующее российское законодательство. В торговой точке не было ничего из того, что там должно обязательно присутствовать в соответствии с законодательством: не было ни документов, ни сертификатов – только опасный для здоровья товар. Сотрудники УВД сообщили, что впервые на территории области столкнулись с таким количеством грубых нарушений в одном магазине.

В соответствии с законодательством, весь продаваемый товар, должен соответствовать всем нормам безопасности. Законами предусмотрено обязательное наличие санитарно-эпидемиологических заключений и сертификатов отдельные группы товаров, в число которых входит в том числе одежда и обувь. Опасные товары, производители которого, кстати, остались неизвестны, реализовались по действительно смешным ценам. Владельцы товарных знаков на реализуемые в магазине контрафактные товары уже обратились в милицию с требованием привлечь администрацию магазина к ответственности. Возбуждено уголовное дело.

По материалам пресс службы УВД по Белгородской области


Возврат к списку

Новости компании

20.02.2018 13:28:00

RFID-маркировка в России: перспективы развития

Какими возможностями располагают RFID-технологии сегодня?

08.02.2018 08:30:00

Маркировка лекарственных препаратов не повысит их стоим...

Об этом заявляет глава Министерства здравоохранения Вероника Скворцова

16.01.2018 11:00:00

Поможет ли маркировка лекарств повлиять на их качество?

Как заявляет глава Росздравнадзора, уже в конце 2020 года в лицензированную сеть аптек не будет попадать поддельная продукция.