В борьбе с контрафактом на рынке лекарств поможет инновационная система верификации от Original Group

09.04.2015

В борьбе с контрафактом на рынке лекарств поможет инновационная система верификации от Original Group

На этой неделе в Москве проходит XXII Российский национальный конгресс «Человек и лекарство». Он включает в себя самые разнообразные мероприятия – научные симпозиумы, конференции, дискуссии, лекции и школы для практикующих врачей и многое другое.

Компания Original Group представила на конгрессе инновационную разработку – систему для учета и верификации лекарственных средств. Презентация состоялась в рамках дискуссии «Специализированная аптека – инновации или возврат к традициям?» Основная тема, которая обсуждалась в ходе дискуссии – особенности работы и пути развития специализированных аптек в РФ. Отдельное внимание участники мероприятия уделили проблеме фальсификации лекарственных средств. В настоящее время оборот контрафактного рынка фармацевтических препаратов в России составляет около 300 миллионов долларов в год, поэтому вопрос защиты от подделок крайне важен для фармацевтических компаний. Именно этому и призвана помочь система верификации от Original Group – она поможет защитить лекарства от подделок буквально «от производителя до потребителя», на всех этапах жизненного цикла препарата.

Большинство защитных систем, существующих сегодня, имеют серьезные недостатки. Они не позволяют гарантированно определить подлинность лекарства «на глаз» или с помощью другого простого метода. Помимо этого, они не позволяют четко зафиксировать результат проверки для дальнейшего анализа. Инновационное решение от Original Group отличается простотой, удобством и надежностью: оно поможет не только своевременно выявлять поддельную продукцию, но и локализовать точки ее распространения.

Как реализован механизм защиты?

Каждая упаковка лекарства маркируется уникальным кодом, при сканировании которого система выдаст информацию о препарате и проверит его подлинность. В случае, если код уже проходил проверку ранее или является недействительным, потребитель получит уведомление о том, что препарат, скорее всего, является подделкой.

Во время транспортировки товара сканирование кода происходит на контрольных точках его маршрута. При этом в системе обновляется информация о местонахождении груза. Если с контрольной точки поступает сигнал о возможной подделке, система позволить с легкостью определить, на каком этапе пути был обнаружен контрафакт.

Планируется, что один из крупнейших производителей лекарственных средств в России в скором времени внедрит систему верификации от Original Group в свою работу.


Возврат к списку

Новости компании

12.10.2018 13:33:00

Кейс LS Group

Компания ЛС Групп производит широкий ассортимент запчастей для автомобилей российского производства ОАО "Горьковский Автомобильный...

17.09.2018 12:00:00

Трёхмерный «обманчивый» QR-код

В современном мире набирает популярность производство товаров с помощью 3D-принтера. Чем быстрее это производство станет популярны...

04.09.2018 11:06:00

Как без затрат убрать контрафакт с рынка. Практические ...

29 августа в рамках 22-ой Международной выставки запасных частей, автокомпонентов, оборудования и товаров для технического обслу...