В Самарской области изъято более 250 тысяч бутылок поддельной водки и вина

06.12.2006

В Самарской области за последние 6 месяцев изъято более 250 тысяч бутылок поддельной водки и вина. Закономерно, что перед новогодними праздниками у сотрудников отдела контроля по производству и обороту алкогольной продукции традиционно наступает горячая пора, так как количество контрафакта возрастает в несколько раз.

По словам заместителя начальника отдела по контролю в сфере производства и реализации алкогольной продукции УФНС по Самарской области Сергея Медведева, предприниматели часто сами не знают, что реализуемая ими алкогольная продукция с поддельной маркой. Но незнание не освобождает от ответственности в виде штрафа и лишения лицензии на продажу алкоголя. Водка, изготовленная по "особому" заказу, хранится на специальном складе, а потом уничтожается, передает ТРК "Скат".

Стоит отметить, что "левую" продукцию от фабричной обычному покупателю отличить довольно сложно. Специалисты рекомендуют обращать внимание на акцизную марку и быть осторожнее, прежде всего, с недорогой водкой – как правило, ее подделывают чаще.


Возврат к списку

Новости компании

08.02.2018 08:30:00

Маркировка лекарственных препаратов не повысит их стоим...

Об этом заявляет глава Министерства здравоохранения Вероника Скворцова

16.01.2018 11:00:00

Поможет ли маркировка лекарств повлиять на их качество?

Как заявляет глава Росздравнадзора, уже в конце 2020 года в лицензированную сеть аптек не будет попадать поддельная продукция.

11.01.2018 08:00:00

Введение обязательной маркировки сигарет могут отложить...

Правительство предлагает вначале оценить результаты эксперимента в 2018 году.