В Самарской области изъято более 250 тысяч бутылок поддельной водки и вина

06.12.2006

В Самарской области за последние 6 месяцев изъято более 250 тысяч бутылок поддельной водки и вина. Закономерно, что перед новогодними праздниками у сотрудников отдела контроля по производству и обороту алкогольной продукции традиционно наступает горячая пора, так как количество контрафакта возрастает в несколько раз.

По словам заместителя начальника отдела по контролю в сфере производства и реализации алкогольной продукции УФНС по Самарской области Сергея Медведева, предприниматели часто сами не знают, что реализуемая ими алкогольная продукция с поддельной маркой. Но незнание не освобождает от ответственности в виде штрафа и лишения лицензии на продажу алкоголя. Водка, изготовленная по "особому" заказу, хранится на специальном складе, а потом уничтожается, передает ТРК "Скат".

Стоит отметить, что "левую" продукцию от фабричной обычному покупателю отличить довольно сложно. Специалисты рекомендуют обращать внимание на акцизную марку и быть осторожнее, прежде всего, с недорогой водкой – как правило, ее подделывают чаще.


Возврат к списку

Новости компании

15.02.2019 14:29:00

Внедрение системы бренд-контроля

Специалисты Original Group объясняют, как наиболее эффективно защитить подлинность вашей продукции.

08.02.2019 11:58:00

Что делать, если Вы приобрели подделку?

Никто не застрахован от приобретения контрафактной продукции. Однако не всё так страшно, как кажется! Мы поможем Вам разобраться в...

10.01.2019 09:14:00

Проблемы и несовершенства в борьбе с контрафактной прод...

В России принято большое количество законов, призванных защищать производителей и потребителей от контрафактной продукции. Но они ...