В Самарской области задержали крупную партию поддельных автозапчастей

15.08.2014

Борьба с фальсификатом на российском автомобильном рынке идет полным ходом. Недавно в Самарской области сотрудники правоохранители изъяли крупную партию поддельных запчастей для автомобилей. Всего в производственных цехах, расположенных на территории города Кинеля, полицейские обнаружили 37 000 контрафактных деталей и их составляющих.

borba-s-falsifikatom-avtozapchastei.jpg

На подпольное производство на этот раз удалось выйти благодаря оперативной информации о том, что на автомобильном рынке Тольятти распространяются запчасти, создающие угрозу для жизни и здоровья потребителей. Установка таких деталей на транспортное средство действительно может привести к печальным последствиям. По данным ГИБДД, примерно 20% всех происходящих в стране ДТП становится следствием использования некачественных автозапчастей.

Несмотря на то, что борьба с фальсификатом ведется правоохранительными органами, в некоторых регионах его объем достигает порядка 35-45% профильного рынка. Ежегодный ущерб от деятельности производителей подделок по всей стране достигает порядка $2 миллиардов. С экономической точки зрения при этом страдают в первую очередь добросовестные изготовители, ведь зачастую контрафакт поставляется в их «фирменной» упаковке. В связи с этим многие производители автозапчастей прибегают к защите своей продукции при помощи специальных этикеток с защитным кодом.

Многие ведущие производители автозапчастей для отечественных автомобилей ВАЗ, ГАЗ, УАЗ (ВИС, PEKAR, СААЗ, КЗТА, ОСВАР, Автосвет и другие) ведут борьбу с фальсификатом при помощи системы ORIGINAL. Суть её заключается в размещении на упаковке специального 12-значного кода. Он скрывается под защитным скретч-слоем или за первым слоем двухслойной этикетки. Потребитель, купивший продукцию, защищенную таким образом, быстро и легко может проверить её подлинность, введя данный код в специальную форму на сайте, переслав по SMS или продиктовав оператору по телефону бесплатной горячей линии.

Благодаря ORIGINAL борьба с фальсификатом вышла на современный высокотехнологичный уровень. Система защиты подлинности товара позволяет производителям не только снизить прямые экономические потери, но и защитить свой бренд. Оснащенная защитным кодом продукция пользуется большим доверием у потребителей.



Возврат к списку

Новости компании

12.10.2018 13:33:00

Кейс LS Group

Компания ЛС Групп производит широкий ассортимент запчастей для автомобилей российского производства ОАО "Горьковский Автомобильный...

17.09.2018 12:00:00

Трёхмерный «обманчивый» QR-код

В современном мире набирает популярность производство товаров с помощью 3D-принтера. Чем быстрее это производство станет популярны...

04.09.2018 11:06:00

Как без затрат убрать контрафакт с рынка. Практические ...

29 августа в рамках 22-ой Международной выставки запасных частей, автокомпонентов, оборудования и товаров для технического обслу...