Какие существуют способы защиты продукции от подделок?

31.07.2018

Борьба с контрафактной продукцией ведется государством и предприятиями уже не первый год. От результатов этой работы зависит качество предлагаемой продукции для потребителя и репутация добросовестного производителя. Но важную роль играет и внимательность покупателя. Как снизить вероятность покупки контрафактной продукции?

1.Если Вы приобретаете товар или изделия у новых партнёров, необходимо тщательно проверить патенты и сертификаты компании. Зачастую у производителей поддельной продукции нет необходимых документов, которые могли бы подтвердить оригинальность изготавливаемой продукции, а если и есть - то только на часть выпускаемого товара. Подобная ситуация при заключении сделки должна Вас насторожить.

2.Чтобы обезопасить себя от приобретения контрафактной продукции, лучше приобретать товар у тех компаний, которые зарекомендовали себя как надежные и ответственные продавцы.

3.Первые признаки, по которым контрафактную продукцию можно отличить от оригинальной, это:

-немного измененное название, очень похожее на оригинальное;

-низкое исполнение качества изделий;

-измененный вид изделий.

4.Ваc должна смутить слишком низкая цена продукта. Обычно она бывает ниже рыночной стоимости товара.

Как  может защитить себя производитель? Он несет убытки от поддельной продукции, репутационные потери, теряет свою долю рынка и наработанных клиентов.

Для борьбы с контрафактом он может:

  1. Использовать оригинальную, сложную в изготовлении упаковку. Например, стеклянные емкости вместо пластиковых, делать фигурные вырубки на упаковке и т.д. Это ведет к удорожанию конечного продукта и дает полной защиты от подделок.

  2. Наклеивать голограммы. Но, к сожалению, уже через 2-3 месяца мошенники научатся ее копировать и отличить контрафакт от оригинала будет невозможно.

  3. Применять NFC-метки, хотя такой метод обойдётся не дешевым производством и нанесением на упаковку, ориентировочно 50-100 р.и выше за единицу товара.

  4. Подключить систему защиты подлинности продукции Original! Это уникальная разработка IT-холдинга, работающего на рынке - более 10 лет.  Мы предоставляем удобный сервис аутентификации товаров, понятный покупателям и удобный для производителей. Сервис, благодаря которому любой человек без специальных знаний или программ может в 2-3 шага проверить подлинность приобретенного товара.

Выбрав систему «Original!» основным инструментом по защите подлинности Вашей продукции, Вы получаете доступ к таким сервисам, как:

1. Четыре канала связи с конечным потребителем:

- «горячая линия» в режиме 24/7/365 с федеральным номером в коде 8-800, бесплатная для абонента

- бесплатное мобильное приложение «Original!»;

- онлайн-сервис проверки подлинности на сайте www.original.su или на Вашем сайте;

- проверка кодов через sms на короткий номер 2420;

2. Персональное менеджерское сопровождение:

- юридическая поддержка конечных потребителей, которые приобрели контрафактный продукт;

- выявление торговых точек, реализующих контрафактную продукцию;

3. Web-интерфейс для мониторинга и сбора статистики по проекту;

Также, при необходимости, при внедрении системы «Original!»  можно реализовать :

1.   Доработку сервисов вашей компании, внедрение брендированных виджетов системы защиты подлинности в структуру web-ресурсов вашей компании.

2.   Интеграцию сервиса с  CRM и ERP системами вашей компании по  API для ускорения процесса обмена данными.

3.   Маркетинговую поддержку бренда путем проведения маркетинговых акций.

Защищайте подлинность своей продукции от контрафакта!




Возврат к списку

Новости компании

30.11.2018 10:05:00

Что такое контрафакт?


Термином «контрафакт» обозначают любой товар, изготовленный с нарушением прав интеллектуальной собственности какого-либо лиц...

22.11.2018 10:34:00

Ответственность за продажу и распространение контрафакт...

Изготовление и распространение контрафактной продукции, которая имеет более низкую цену, становится огромной экономической ...

02.11.2018 16:51:00

Эффективное противодействие производству и продаже конт...

За последнее время, производство и распространение контрафактной продукции является одной из главных проблем многих крупных произв...