Защита от контрафакта лекарств

07.08.2014

Процент поддельных лекарственных препаратов, ввозимых на территорию РФ, на сегодняшний день точно неизвестен. Росздравнадзор называет разные цифры, и связано это с тем, что отследить поступающие контрафактные препараты не так просто.

защита от контрафакта

МВД полагает, что фальсификатом является каждая десятая таблетка, попадающая на рынок, а годовой оборот составляет 10-15% от общего объема лекарственных препаратов. По мнению Торгово-Промышленной Палаты, эта цифра может достигать 60%. Глядя на данную ситуацию, можно сказать, что оборот контрафакта приобретает масштабы национального бедствия.

Чем опасен контрафакт?

Основными компонентами для производства фальсификата являются глюкоза и белая глина, кальцинированная сода и толченый мел, зубной порошок и другие вещества, которые далеко не всегда безобидны для здоровья. Таким образом, поддельные лекарства могут оказаться не только бесполезными, но даже опасными. Статистика говорит, что фальсифицированные лекарства принимали сотни тысяч россиян и тысячи погибли в результате. А если говорить о мировых масштабах, то за последние сорок лет поддельные лекарства унесли жизни 200 000 человек (и это только зафиксированные случаи). В этой ситуации защита от контрафакта становится вопросом первой важности.

Контрафакт – это самые обычные препараты

Один из зафиксированных случаев ввоза нелегальных лекарственных препаратов произошел в Забайкалье. Препараты были произведены на территории КНР, а ввозились в тайниках, сделанных в обычном легковом автомобиле. Среди задержанных препаратов были популярное средство для похудения DayLightElement и препарат Anticol. Контрабанда включала 3 666 капсул общим весом 3 килограмма. Эта партия не была безобидной: экспертиза показала, что в составе задержанных препаратах присутствовали сильнодействующие наркотические вещества, которые запрещены к ввозу на территорию РФ. Такие случаи, к сожалению, не являются редкостью и в других регионах.

Хотите обезопасить себя от контрафакта?

Сегодня компанией OriginalGroup создана эффективная защита от поддельных лекарственных средств, благодаря которой можно при помощи SMS-сообщения проверить подлинность покупаемого товара. Используя нашу систему, вы:

  1. Защищаете свой товар, сделав невозможным сбыт контрафактных лекарств.
  2. Получаете дополнительные возможности для проведения маркетинговых исследований.
  3. Завоёвываете доверие покупателей, поскольку защищаете их от подделок.

Узнайте больше об особенностях нашей системы, позвонив нам по телефону: 8-800-555-0095


Возврат к списку

Новости компании

02.11.2018 16:51:00

Эффективное противодействие производству и продаже конт...

За последнее время, производство и распространение контрафактной продукции является одной из главных проблем многих крупных произв...

30.10.2018 10:05:00

Недостатки голографического нанесения изображений.

Один из самых распространенных методов, использующихся для борьбы с контрафактом, — нанесение голографических изображений. Но с эт...

12.10.2018 13:33:00

Кейс LS Group

Компания ЛС Групп производит широкий ассортимент запчастей для автомобилей российского производства ОАО "Горьковский Автомобильный...