Защита продукции от подделок

23.11.2017

Специалисты IT-холдинга Original Group внедряют разработки, которые повышают эффективность рабочих процессов. Одна из них — защита продукции от подделок — система Original, которая на протяжении 9 лет борется с контрафактом и пиратством во всех производственных сферах, защищая каждого представителя рынка. Это сервис аутентификации товаров, которым могут пользоваться производители и потребители. Необходимость в специальных знаниях отпадает: достаточно использовать интегрированную технологию Original, чтобы узнать — изделие контрафактное или подлинное.

Как защитить продукцию от контрафакта?

В Original Group знают, как защитить продукцию от подделок, и предлагают на заключительном этапе упаковки или производства нанесение различных идентификационных кодов на товарные единицы или их этикетку (цифровых, QR-кодов, RFID-, NFC- и Bluetooth-меток), что позволяет:

  • противопоставлять оригинальные изделия контрафактным, вытесняя последние с рынка;
  • стимулировать положительное отношение потребителей к бренду и ассортименту, выпускаемому под ним;
  • проводить стимулирующие маркетинговые акции и другие мероприятия для повышения продаж, используя инструменты сервиса.
Помимо кодовой маркировки, технология Original использует маркировку различных типов:
  • этикетка в один слой с кодом под скретч слоем;
  • двухслойная этикетка с кодом в нижнем слое;
  • нанесение метки под крышку;
  • нанесение кода на внешней или внутренней поверхности упаковки;
  • купоны-вкладыши.
Защитный сервис Original учитывает бюджет проекта, его задачи и производственную сферу. Во внимание принимается информация, которая должна содержаться в коде, расстояние, допустимое для его сканирования, материалы и размеры упаковки.
Сделанные метки попадают в систему, где их можно отследить в телефонном или онлайн-режиме, через мобильное приложение или отправив SMS. Если код есть в базе данных, оператор сообщит об этом, если кода нет - это доказывает факт подделки товара, о котором следует проинформировать контролирующий орган.

Комплексный подход к защите потребителей и производителей

Технология «ORIGINAL!» защищает каждого покупателя, достойного получать оригинальную продукцию, и в то же время стоит на страже интересов производителей, отслеживая точки и механизмы вливания контрафактных изделий. Система защиты продукции от подделок отлажена до мелочей: проект ведется от момента разработки эскиза этикетки или крышечки с кодом до аналитики таргетированного покупательского спроса и точек попадания фальшивок. Сотрудники Original Group работают с торгинспекцией, благодаря этому клиенту не нужно собирать документы (фотографии упаковок, стикеров, магазинных чеков, подтверждающих продажу контрафакта), инициируя утомительную бюрократическую процедуру проверки торговых точек.
Облачные сервисы борьбы с фальсификациями доступны пользователям из России, Украины и Казахстана. Современные web-технологии сделали возможным внедрение индивидуальных кодов на каждый товар или его тару, которые отслеживает система Original:

  • через одноименное мобильное приложение;
  • посредством SMS на номер 2420;
  • через форму на официальном сайте сервиса;
  • по телефону горячей линии.
Использование маркировки повышает уровень потребительского доверия к бренду. Защита подлинности работает во всех производственных сферах, она актуальна для фармакологической и косметологической индустрии, продуктов питания, бытовой химии, автодеталей и техники. Отзывы клиентов подтверждают, что сервис защиты от подделок «Оригинал» доказал свою надежность и эффективность.

Возврат к списку

Новости компании

16.01.2018 11:00:00

Поможет ли маркировка лекарств повлиять на их качество?

Как заявляет глава Росздравнадзора, уже в конце 2020 года в лицензированную сеть аптек не будет попадать поддельная продукция.

11.01.2018 08:00:00

Введение обязательной маркировки сигарет могут отложить...

Правительство предлагает вначале оценить результаты эксперимента в 2018 году.

09.01.2018 12:00:00

Контрафакт на рынке минеральной воды

Бороться с ним поможет система маркировки продукции.