Маркировка товаров - результаты сотрудничества с компанией 3М

30.04.2020
За то время, что функционирует программа “Неподдельная защита” от 3М и проекта “Оригинал!”, уникальные коды маркировки с средствами индивидуальной защиты были проверены в более чем 10 регионах России. Наибольшее количество запросов поступило из Москвы, Московской области, Санкт-Петербурга, Иркутской, Ростовской, Челябинской, Свердловской областей, а также Краснодарского края. Каждый житель России может проверить товар на подлинность в режиме онлайн на сайте СИЗ ЗМ.

Сотрудники внутренних дел с начала 2018 года выявили более 14 млн единиц поддельных товаров, а экономический ущерб превысил 2 триллиона рублей. Очевидно, что подделки угрожают здоровью и даже жизням людей, а особенно, когда речь идет о средствах индивидуальной защиты. Наиболее эффективным методом борьбы с подделками по-прежнему считается маркировка товаров, но как известно, единая система “Честный знак” реализуется в следующих отраслях экономики: меховые товары, табачная продукция, обувь.

В прошлом году компания ЗМ дала старт компании “Неподдельная защита” - программа, благодаря которой определяется контрафакт среди средств индивидуальной защиты. Наиболее популярные модели получают уникальные коды, с помощью которых можно получить информацию о подлинности продукта на сайте original.su или с помощью смс по номеру 2420. Если проверка будет неудачной, то компания будет проводить исследования о месте приобретения продукции. Чтобы получить больше данных о том, какие риски бывают при использовании поддельной продукции компании ЗМ и как её обнаружить, изучите данную ссылку. При этом важно помнить, что продукт считается контрафактным с того момента, как будет получена техническая экспертиза производителя. Получение отрицательного результата проверки онлайн или через смс не является подтверждением подделки, но основанием для проведения более тщательной проверки. Чтобы убедиться в приобретении контрафакта, следует предоставить компании купленный товар для изучения. Благодаря внедрению системы защиты подлинности “Оригинал!”, количество запросов на проверку купленной продукции выросло в 3 раза.

Программа “Неподдельная защита” менее чем за год работы доказала свою потрясающую эффективность. Наш заказчик 3М планирует ввести маркировку на большую часть своего ассортимента товаров, чтобы обезопасить покупателей. Леонид Жукотский - директор бизнес группы “Безопасность и промышленность” компании 3м Россия СНГ уверен, что благодаря наполнению рынка товарами с уникальными идентификаторами, злоумышленникам будет всё сложнее оставаться на плаву, в то время как поддельный код можно будет запросто отследить.

Возврат к списку

Новости компании

27.07.2020 13:38:00

Подделка школьной формы

Контрафакт школьной формы стал уже чем-то обыденным в наше время. Как не стать жертвой такой покупки и защитить своих детей, расск...

21.07.2020 13:19:00

Как регулируется защита продукции российским законодате...

Доля контрафакта на российском рынке контролируется различными органами власти. Расскажем о том, какая ответственность предусмотре...

15.07.2020 14:46:00

Контрафакт непродовольственных товаров

Маркировка товаров продолжает внедряться на рынке, но вопрос с оборотом фальсификата всё еще остается острым.