Недостатки голографического нанесения изображений.

30.10.2018
Один из самых распространенных методов, использующихся для борьбы с контрафактом, — нанесение голографических изображений. Но с этим методом борьбы с контрафактом не так все хорошо.

Рассмотрим основные недостатки голографического нанесения изображений.

Защита от подделок. Первое, и самое важное, что стоит отметить, — для того, чтобы проверить подлинность продукции, на которую нанесена голограмма необходимо: наличие оригинальной голограммы, электронного микроскопа и специальных знаний о голографических изображениях, что обычно не доступно простым потребителям. В итоге, конечным потребителям проверить подлинность приобретаемой продукции крайне сложно. Изготовить же голограмму, похожую на оригинальную, – более чем легко.

Подделка голограммы. Даже при наличии оригинальной голограммы, проверка подлинности продукции не может быть подтверждена на 100% — сейчас подделка голограммы не является сложной задачей, хотя требует материальных и временных затрат. Учитывая доход, который получают производители контрафакта, затраты на подделку голографической защиты для них вполне оправданы.

Полезная информация в голограмме. Голограмма не содержит никакой информации о товаре и производителе.

Все эти недостатки отлично нивелирует система Original!, а именно:

1) при использовании системы Original!, покупатель может просто и быстро проверить подлинность покупаемого товара с помощью сайта производителя, мобильного приложения, отправки SMS или позвонив на бесплатный телефон «горячей линии». Голограмма же может быть только отличным дополнением к комплексной системе защите потребителя от подделок.
2) в отличие от подделки голограммы, подделать уникальные коды, генерируемые системой Original! практически НЕВОЗМОЖНО.
3)  каждый уникальный код системы Original! содержит важную для потребителя информацию о покупаемом товаре и о производителе. Самое важное – производитель сможет сам выбирать, какую информацию может видеть потребитель, например, ссылка на сайт, информации о товаре и т.д.

Данным способом защищена продукция одного из наших партнеров Димитровградский завод вкладышей, который входит в систему Федерал-Могул.

Возврат к списку

Новости компании

22.04.2019 10:08:00

Контрафакт детского питания и детских товаров

Детские товары являются одним из лидеров по количеству поддельной продукции. Как приобрести подлинный товар? Мы Вам расскажем!

15.04.2019 09:37:00

Более половины рынка биологически активных добавок - ко...

Проверяем биологически активные добавки на подлинность вместе с Original!

01.04.2019 09:09:00

Сезонная "переобувка" автомобиля: как не прио...

Защищаем себя и своих близких от покупки контрафактной резины.