Эффективное противодействие производству и продаже контрафактных автокомпонентов.

02.11.2018

За последнее время, производство и распространение контрафактной продукции является одной из главных проблем многих крупных производителей нашей страны, так как подделывают сейчас практически все, что можно изготовить. Но подделка автокомпонентов может нанести прямой урон по здоровью граждан. Автомобиль является объектом повышенной опасности, а при использовании поддельных автокомпонентов, может превратиться в машину убийства. Один из наших партнеров вынесли основные предложения по повышению эффективности противодействия производству и продаже контрафактных автокомпонентов.

Одни из основных идей заключалась в том, что необходимо совершенствовать систему патентования интеллектуальной собственности, а так же одновременно осуществлять господдержку процесса регистрации авторских прав наиболее крупными производителями автокомпонентов.

Так же необходимо провести длительную и целенаправленную политику общественного осуждения производителей и распространителей подделок. Но в тоже время необходимо поощрять компании производителей, ведущих активную пропаганду против контрафактной продукции.

Не осталась в стороне и идея о разработки и внедрении эффективных систем проверки подлинности автокомпонентов и их безопасности в процессе эксплуатации.

Так же были сформулированы предложения, которые необходимо реализовать совместно с исполнительной властью, а именно:

  • создание постоянно действующей рабочей группы при Главном Управлении экономической безопасности и противодействия коррупции МВД России;
  • отражение в статистических учетах МВД России фактов наличия контрафактных автокомпонентов, явившихся причиной совершения ДТП;
  • проведение исследований и экспертиз с выдачей заключения о соответствии требованиям безопасности автокомпонентов экспертно-криминалистическими центрами региональных управлений МВД России, а также региональными лабораториями судебных экспертиз Министерства юстиции РФ.

 


Возврат к списку

Новости компании

17.02.2020 13:59:00

Контрафакт моторных масел

Контрафактный товар из раздела автохимии может нанести значительный ущерб автомобилю, особенно, когда вопрос касается моторного ма...

12.02.2020 08:50:00

Контрафакт кабельной продукции

Как не стать жертвой, когда на полках лежит контрафактная продукция? Особенно сильно этот вопрос волнует, когда покупаются такие и...

04.02.2020 08:45:00

Контрафакт в торговых центрах

Пока маркировка продукции поэтапно внедряется в нашей стране, продавцы и производители подделок чувствуют себя весьма неплохо.