Алкоголь будут изымать из продажи при первых подозрениях на контрафакт

12.12.2014

Алкоголь будут изымать из продажи при первых подозрениях на контрафакт. В российской Госдуме рассмотрят законопроект, предусматривающий более жесткие меры по борьбе с продажей и производством поддельной алкогольной продукции.

121214.jpg

В случае принятия поправок изъятию и последующей утилизации будет подлежать не только сам контрафакт, но и использованное для его изготовления оборудование.

Идея нововведений принадлежит Федеральной службе по регулированию алкогольного рынка. Суть их заключается в первую очередь в невозможности повторного использования фальсификата и средств для его изготовления. Изъятые образцы, оборудование, этикетки, акцизные марки, тара будут физически уничтожаться на основании решения суда.

Добросовестные производители, которые в первую очередь финансово заинтересованы в борьбе с подделками, могут внести свой вклад в неё уже сейчас. Система Original позволяет потребителю моментально отличить контрафакт от оригинальной продукции, тем самым существенно повышая доверие к определенной марке и желание приобрести именно её.

А значит и затраты на обеспечение полного комплекса мероприятий защиты от подделки, включая печать специальных этикеток, генерацию уникальных кодов и платформу для проверки, будут несущественными по сравнению с полученной благодаря им прибылью.



Возврат к списку

Новости компании

28.04.2021 09:47:00

Горячая линия “Антиконтрафакт” начала работать на терри...

Контрафактные товары - постоянная проблема российской экономики. Для борьбы с незаконным оборотом была создана единая горячая лини...

19.04.2021 15:49:00

Маркировка молочной продукции: что нас ждет в этом году...

Подлинность товаров традиционно проверяется с помощью двумерных кодов. Теперь каждый покупатель сможет с легкостью определить ориг...

13.04.2021 09:37:00

Маркировка биологически активных добавок

Эксперимент по маркировке товаров набирает обороты. Сегодня об этом свидетельствует появление БАДов в тематических обсуждениях про...