Более половины рынка биологически активных добавок - контрафакт

15.04.2019

Погоня за красотой и здоровьем в 21 веке как никогда сильна. Каждый день появляются всё новые способы «замедлить старение» и улучшить своё физическое состояние. Одним из таких средств стали биологически активные добавки или же просто БАДы.

Витаминные комплексы активно продаются не только во всех аптеках страны, но и в интернете и многих сетевых магазинах. Но, несмотря на место реализации, потребители регулярно рискуют приобрести поддельную продукцию, которая не только не принесет эффекта, но и возможно навредит здоровью покупателя.

Как удостовериться в оригинальности препарата и не приобрести подделку? Всё достаточно просто, необходимо обратить внимание на несколько нюансов, связанных с реализацией поливитаминов или иных минеральных комплексов, а именно на упаковку и само место реализации, ведь несовпадение хотя бы по одному из этих критериев влечет за собой практически абсолютную вероятность покупки контрафакта.

Упаковка.

Упаковка изделия должна в обязательном порядке содержать следующую информацию:

  • состав добавки;
  • рекомендуемые дозы;
  • противопоказания к применению;
  • проценты и абсолютные числа витаминов и минеральных веществ;
  • указание, что препарат не является лекарством;
  • срок годности и дата производства;
  • условия хранения;
  • название, адрес и телефон организации, уполномоченной на принятие претензий от потребителей.

Место реализации.

Один из самых важных критериев – место продажи. Согласно законодательству Российской Федерации, биологически активные добавки разрешены к реализации только в аптечных пунктах, диетических магазинах и специальных отделах продовольственных магазинов. Продажа через интернет, с рук, через телемагазины и прочие – запрещена.

Помимо этого, есть также и ряд рекомендаций, а именно:

  1. Рекомендации частных клиник не являются достоверным источником подлинности и полезности БАДов;
  2. Наличие сертификата ISO не свидетельствует о качестве. Это свидетельство выдается, чтобы подчеркнуть соответствие разных партий выпускаемой продукции друг другу;
  3. Покупка известного бренда, в сочетании с вышеуказанными критериями оценки, даёт небольшую гарантию подлинности, но даже так можно напороться на подделку.

Что же делать, если Вы всё же купили поддельные БАДы? В первую очередь следует написать производителю, так как большинство крупных компаний дорожат своей репутацией и прикладывают максимум усилий для устранения таких препаратов на рынке.

Биологически активные добавки должны служить дополнением к рациону питания и образу жизни. Без усилий со стороны человека эффект от БАДов, скорее всего, будет минимальным. Желаем Вам здоровья!


Возврат к списку

Новости компании

26.05.2020 14:46:00

Контрафакт в парфюмерной отрасли

Маркировка продукции для парфюмерии стала обязательной с декабря 2019 года. Почему выбрали именно эту отрасль?

18.05.2020 13:39:00

Маркировка продукции: проблемы и возможности, возникающ...

Маркировка упаковки показала, что существуют определенные проблемы, к которым многие компании были не готовы. При этом некоторые с...

12.05.2020 09:19:00

Контрафакт топлива в условиях кризиса

Тем временем, пока в нашей стране внедряется маркировка товаров, остаются отрасли, качество продукции которых оставляет желать луч...