Контрафакт БАДов. Распространение подделок на рынке.

10.06.2019

Ранее мы уже писали о проблемах на рынке биологически активных добавок к пище. Однако с каждым днём ситуация на нём становится всё хуже и хуже. Сейчас на просторах интернета при выборе БАДа проще приобрести подделку, нежели купить оригинальную продукцию.
В чем же заключается причина распространения контрафакта в этой сфере? На самом деле причин несколько:

  1. Отсутствие грамотной и всеобъемлющей государственной политики в области регулирования реализации добавок;
  2. Недостаточная техническая грамотность и оснащенность государственных ведомств, осуществляющих препятствие деятельности по реализации нелегальной продукции на просторах Рунета;
  3. Повсеместная пропаганда чудодейственных свойств добавок к пище вынуждает людей покупать эту продукцию, забыв обо всех мерах предосторожности;
  4. «Неграмотность и неосведомленность» людей. Незнание или непонимание основных фармакологических показаний, отсутствие знаний в области сетевой безопасности и многое другое.

Все эти причины приводят к росту неосознанных покупок контрафактной продукции.

Конечно же, не стоит забывать первое правило борьбы с подделками, а именно: «Борьба с подделкой – дело самого производителя». И вот тут-то и кроется основная проблема, а именно неосознанное пособничество производителей БАДов в реализации нелегальной продукции.

Вообще биологически активные добавки были изобретены в 1927 году Карлом Ренборгом в США. Ученый химик был осужден в Китае и перенёс тяжёлое тюремное заключение в Китае. После освобождения он решил создать оздоровительную и питательную добавку на основе люцерны. Именно этот тип препаратов позволил Карлу Ренборгу построить свой бизнес, а мир узнал о биологически-активных добавках.

В России сами бады появились гораздо позже, но их популярность подогревают и по сей день «Бабушкины рецепты». Народная медицина в совокупности с активной пропагандой «Панацеи от всех болезней» создали невообразимый ажиотаж на рынке. Именно это и послужило основным толчком в развитии рынка подделок, а также стало залогом его процветания.

В настоящий момент следует помнить, что настоящие добавки можно купить в немногих местах. В первую очередь это аптеки. Оригинальную продукцию так же имеется возможность приобрести в специальных секциях крупных супермаркетов.  Иные места, такие как интернет, не имеют такого права на территории РФ.



Возврат к списку

Новости компании

17.06.2019 16:57:00

Красота вредит вашему здоровью. Контрафакт в мире косме...

Опасности предостерегают покупателей и в косметической индустрии. Есть ли возможность обезопасить себя от подделок?

10.06.2019 13:19:00

Контрафакт БАДов. Распространение подделок на рынке.

Поддельные биологически активные добавки стремительно распространяются по рынку. Изучаем причину популярности данной сферы в росси...

03.06.2019 13:31:00

Кому выгоден контрафакт и почему?

Существуют очевидные категории людей, кому выгодна продажа поддельной продукции. Однако специалисты Original! Выявили и других заи...