Что делать, если товар не защищён системой «Оригинал!»?

24.06.2019
В 2006 году специалисты группы компаний «Оригинал» представили на российском рынке программного обеспечения систему защиты подлинности товаров от подделок «Оригинал!». 

Данное программное решение мгновенно заинтересовало крупные холдинги-производители различных товаров. Причиной тому являлась тяжелая ситуация на рынке, обусловленная засильем контрафактной продукции и отсутствием какого-либо государственного инструментария по контролю за теневым сегментом. Помимо прочего, разработанная специалистами Original Group программа являлась высокотехнологичной системой автоматизации бизнес-процессов компаний, открывающей дополнительные маркетинговые возможности. Внедрение данной системы стало весьма простой задачей, благодаря усилиям программистов. Стоимость же самой системы защиты подлинности также стала гарантом её успешности на рынке, так как она оказалась в разы дешевле европейских аналогов. Именно эти четыре столпа (Востребованность, функциональность, простота и стоимость) сделали CRM-систему Original! чрезвычайно востребованной на рынке РФ и стран СНГ.

Несмотря на удачный старт и долгое время эксплуатации системы на рынке, на сегодняшний день огромное количество товаров не обладают какой-либо системой защиты от подделок. Не помогло ни появление государственных инструментов контроля, ни ввод в эксплуатацию аналогичных систем защиты подлинности. Всё это привело к тому, что сегодня простые обыватели имеют ежедневный риск приобретения поддельной продукции. Так как же определить, стоит ли приобретать продукцию? Как понять, оригинал перед Вами или же контрафакт? И что делать, если продукция, приобретённая Вами, оказалась нелегальной? Эти вопросы волнуют умы многих людей, а потому специалисты Original Group дали свои комментарии на эту тему. Ниже представлен ряд рекомендаций по этим вопросам:
    1. В первую очередь необходимо определиться с местом приобретения продукции. Совет наших юристов прост – приобретайте товары только там, где наименьшая вероятность того, что Вас обманут. Это могут быть официальные магазины и дилеры, крупные сети гипермаркетов или любое другое заведение, дорожащее своей репутацией не меньше, чем выручкой.
    2. Обходите покупки в сети. Самое большое количество подделок сбывается через интернет ресурсы. Сайты однодневки, пестрящие небывалыми акциями, зеркала, неотличимые от оригинальных сайтов, а также подобные ресурсы – главные пункты сбыта подделок.
    3. Не покупайте с рук. К сожалению, на данный момент законодательство не может в полном объёме контролировать вопросы купли-продажи между физическими лицами, а значит, что в случае покупке подделки или товаров ненадлежащего качества  (а вероятность этого весьма высока) покупатель не сможет ничего предъявить продавцу, особенно если продавец вдруг перестанет выходить на связь.
    4. Если же Вам не повезло, и Вы купили поддельную продукцию, то необходимо сделать следующее:
Шаг 1: Осуществите возврат товара;

Шаг 2: Напишите заявления в Прокуратуру, Роспотребнадзор и в ОБЭП, а ещё сообщите информацию о данной покупке производителю напрямую.

Соблюдая данные простые рекомендации Вы не только обезопасите себя, но и поможете обществу в избавлении от такого зла, как подделки. Ведь вред российской экономике – всего лишь верхушка айсберга, самая большая опасность, которую таят в себе подобные товары – опасность жизни и здоровью людей. Борьба с контрафактом – наше общее дело!

Возврат к списку

Новости компании

15.07.2019 09:35:00

Оригинал и 3М расширяют сотрудничество.

О расширении партнёрства и не только

10.07.2019 15:03:00

Какие риски ожидают бизнес, если на рынке присутствуют ...

Множество преград и опасностей ожидают владельцев бизнеса на пути к процветанию. Одно из препятствий - массовое производство подде...

01.07.2019 16:08:00

Бренды, которые подделывают чаще всего

Большой популярностью на рынке подделок пользуются бренды, чья стоимость выше средней, и которую многие не могут себе позволить.