Контрафакт известных марок кофе: что грозит организму при употреблении подделки

13.08.2019

Кофейный рынок всегда притягивал толпы ценителей аромата и вкуса, а также тех, кто регулярно борется со сном. Неудивительно, что эта отрасль попала под взор производителей контрафакта. Специалисты системы защиты подлинности товаров от подделок Original! изучили данную продукцию и составили список рекомендаций, который представлен ниже.
Сегодня поддельный кофе не является чем-то удивительным. На прилавках маленьких магазинов или на рынках весьма легко наткнуться на упаковку подобного продукта. При этом основной доход нечистых на руку производителей стал возможен за счет невнимательности покупателей, ведь шанс опознать подделку до покупки значительно ниже, чем после приобретения.
Причиной тому становится применение схожих внешне ингредиентов. При этом, сами по себе такие вещества не имеют ничего общего с самим кофе. Среди них можно узнать жженый сахар, цикорий, солод и так далее. Именно эти ингредиенты чаще всего применяются при изготовлении контрафактного кофе.
Но некачественные составляющие - не самая большая проблема. Вкус, цвет и запах кофе уже давно научились повторять, но содержание в нём активных элементов, к сожалению, может нанести ущерб здоровью. Наиболее остро стоит вопрос с кофеином. Так как в суррогатном изделии его практически нет, или же нет вообще, сам кофеин добавляют искусственно. Реализуется это путем подмешивания различных добавок в смесь. Самым опасным из этих добавок можно считать фармацевтический кофеин в таблетках. Нерадивые производители часто просто перемалывают таблетки в порошок и добавляют его в смесь, не контролируя при этом пропорции. Это легко заметить по белым вкраплениям в кофейной смеси. Такой кофе обладает значительно превышающей нормальную дозу концентрацией кофеина, что в свою очередь может нанести значительный ущерб здоровью.
Поэтому, если Вы заботитесь о своём здоровье и здоровье своих близких, Вам необходимо следовать простым правилам, при выборе кофе:

  1. Отдавайте предпочтения хорошей упаковке. Качественный кофе зачастую упаковывается в жестяные контейнеры или металлизированные пакеты. Это обусловлено нормами хранения кофе для сохранения его качеств. Производители контрафакта же, в основном, используют максимально дешевую пластиковую упаковку.
  2. Выбирайте крупных ритейлеров. Эта наука не новая. Вероятность встретить поддельную продукцию у крупного сетевого ритейлера значительно сложнее.
  3. Обращайте внимание на сам кофе. Если упаковка, выбранная Вами, прозрачная, внимательно оцените качество кофе, который Вы видите.
  4. Если же вы не нашли первичных признаков подделки, то после покупки, на всякий случай, убедитесь в качестве продукта. Оцените его аромат, внешний вид, поведение при приготовлении. Не спешите употреблять продукт. Дайте ему подышать. Очень часто, для аромата, применяются дешевые эфирные масла, и со временем контрафакт теряет свой насыщенный запах.

Выполнение этих простых требований приведет Вас к выбору только качественного продукта. Помните, деньги за товар вернуть можно, а вот здоровье - нет. Качественных Вам покупок!


Возврат к списку

Новости компании

19.11.2019 10:04:00

Проверка подлинности и роль общества в борьбе с контраф...

В условиях борьбы с контрафактом проверка на оригинальность продукции – единственное, что может защитить покупателя от приобретени...

14.11.2019 14:39:00

Роль таможенной службы в борьбе с контрафактом.

Органы таможни играют важную роль в области защиты товаров от подделок. Изучим основные аспекты их деятельности.

11.11.2019 09:24:00

Как защитить свой товарный знак?

Понятие “товарный знак” у многих на слуху, но не всем понятно, что это такое и какие его преимущества. Более того, товарные знаки ...