Контрафакт детского питания и детских товаров

22.04.2019

Отцовский или материнский инстинкт – один из самых мощных природных рефлексов, вызывающих любовь и потребность защищать наших детей. В этом стремлении мы пытаемся обеспечить их самым лучшим из того, что возможно. Именно это явилось мощным толчком в развитии индустрии детских товаров и питания.

Но, как нас с Вами уже известно, там, где промышленность начинает процветать, появляется контрафакт. На сегодняшний день, детская продукция занимает 3 место среди самых подделываемых товаров. Но, несмотря на это, до сих пор к этой индустрии не применялись меры по защите товаров от подделок. В августе 2018 года компании производители поднимали вопрос о введении маркировки своей продукции наряду с лекарственными препаратами и прочими товарами, но, к сожалению, на сегодняшний день это ни к чему не привело.

Отсутствие государственного регулирования в сфере производства и реализации детских вещей, игрушек, продуктов питания и другой продукции привело к тому, что родители вынуждены приобретать необходимое своему ребенку на свой же страх и риск. Основная проблема кроется не только в том, что детское питание не вызывает чувство насыщения, но и в прямой угрозе жизни ребенка, ведь при производстве контрафакта не учитываются никакие ГОСТы и САНПиНы. При чем, вред здоровью могут нанести не только продукты питания, но и детская одежда или мягкая игрушка, ведь материал, из которого они изготавливаются, может содержать различные ядовитые для ребенка примеси.

Так как же отличить контрафакт от оригинальной продукции? К сожалению, на этот вопрос нет четкого ответа. Подделки продаются повсеместно, в том числе и в крупных сетях. В 90% случаев они не имеют уникальных особенностей, по которым их можно как-то распознать. Но не стоит отчаиваться, так как имеется способ распознать некоторые подделки. Например, при покупке следует обращать внимание на информацию на упаковке, ведь согласно законодательству Российской Федерации, там должна размещаться информация об импортере или о производителе, если товар произведен на территории России, с указанием координат для связи, состав, товарный знак, полное наименование изделия, а также возрастное ограничение. Если эта информация на упаковке отсутствует, стоит задуматься о приобретении данной продукции, ведь с наибольшей вероятностью она может оказаться поддельной.

В попытке предоставить детям лучшее, мы часто впадаем в крайности. Либо покупаем самые дорогие вещи (однако не всегда дорого значит хорошо), либо экономим и покупаем максимально дешевое. Разумный и взвешенный подход к покупке детских товаров и продуктов питания - ключ к спокойствию за безопасность ребенка.


Возврат к списку

Новости компании

20.05.2019 10:46:00

Борьба Европы с контрафактом в интернете

Изучаем опыт европейских коллег по борьбе с поддельными товарами.

29.04.2019 09:01:00

Государство против табачного «серого» рынка.

Насколько успешна борьба государства против оборота поддельных табачных изделий? Специалисты Original! изучили эту проблему и пред...

22.04.2019 10:08:00

Контрафакт детского питания и детских товаров

Детские товары являются одним из лидеров по количеству поддельной продукции. Как приобрести подлинный товар? Мы Вам расскажем!