Контрафакт школьной формы

20.08.2019

      Лето подходит к концу, и многие родители уже начали подготовку своих детей к новому учебному году. В последние годы, неизменным атрибутом такой подготовки стала школьная форма. Стандарты, введенные российским правительством, обязали всех учеников общеобразовательных учреждений одеваться строго в соответствии с дресс-кодом. И чем ближе начало нового учебного года, тем сложнее найти то, что необходимо Вашему ребёнку, так как зачастую ограничения в бюджете, а также отсутствие возможности производителей удовлетворить спрос потребителей, создают благотворную почву для развития бизнеса производителей контрафакта.
      Следует отметить, что подделка не является чем-то специфическим в текстильной отрасли. Многие знаменитые бренды одежды также страдают от этого недуга. Специалисты системы защиты подлинности товаров от подделок «Оригинал» специально для Вас собрали информацию и ответили на вопросы, чем грозит покупка контрафакта и как её избежать.
      Первый недостаток, бросающийся в глаза – качество. Школьная форма не является чем-то дешёвым, и часто родители выкладывают за неё весьма большие деньги, в надежде получить изделие, которое прослужит хотя бы один учебный год. Подделка же не обладает такими выдающимися качествами и приходит в негодность в результате относительно недолгой эксплуатации.
      Второй, и гораздо более весомый недостаток – вред для здоровья ребёнка. В большинстве своём производители подделок стараются максимально удешевить себестоимость продукции, а это значит, что прибегают к дешевым синтетическим материалам и, нередко, токсичной краске. От ношения такой одежды у детей часто возникают аллергические реакции, что может весьма плохо отразиться на их здоровье.
Так как же избежать покупки подделки и обезопасить своего ребенка от вредного воздействия?
  • Совершать приобретение только в крупных сетевых магазинах. Там продавцы помогут подобрать тот вид формы, который установлен Вашей школой. В специализированных магазинах продаются сертифицированные товары, на которые может распространяться гарантия.
  • Обращайте внимание на качество ткани. Так как дети на переменах много бегают, ткань должна дышать и помогать отводить влагу от тела. Одежда не должна электризоваться.
      Выбор школьной одежды для ребенка часто является большим стрессом как для родителей, так и для бабушек и дедушек. Однако самое главное, сохранять спокойствие и трезво относиться к уверениям продавцов о высоком качестве товара. Обращайте внимание на то, что говорит Вам о ребенок о своих ощущениях, комфортно ли ему. В первую очередь, будущему ученика должно быть удобно. С наступающим учебным годом!


Возврат к списку

Новости компании

26.05.2020 14:46:00

Контрафакт в парфюмерной отрасли

Маркировка продукции для парфюмерии стала обязательной с декабря 2019 года. Почему выбрали именно эту отрасль?

18.05.2020 13:39:00

Маркировка продукции: проблемы и возможности, возникающ...

Маркировка упаковки показала, что существуют определенные проблемы, к которым многие компании были не готовы. При этом некоторые с...

12.05.2020 09:19:00

Контрафакт топлива в условиях кризиса

Тем временем, пока в нашей стране внедряется маркировка товаров, остаются отрасли, качество продукции которых оставляет желать луч...