Как определить подлинность футбольной формы?

23.10.2019
С наступлением предновогодней суеты мы стремимся приобрести самые лучшие подарки для наших близких. И среди этих близких наверняка есть футбольные фанаты, для которых официальная форма любимой команды будет лучшим подарком. Как и в других прибыльных отраслях, всегда существует определенная вероятность приобретения подделки, пусть и хорошего качества. Но согласитесь, что официальная атрибутика будет гораздо ближе по , а также поддержит любимых игроков.

Пожалуй, самым очевидным фактором для определения подлинности будет стоимость формы. Также не стоит забывать о терминах, которые использует производитель для оригинальных изделий.

Для начала определимся с основными понятиями. В официальной продаже команд чаще всего преобладают два варианта маек: authentic - матчевая или stadium - игровая. Аутентичная дороже игровой версии. С чем это связано? Аутентичная форма является точной копией той, которую носят сами игроки на матчах. При их создании используются те же самые технологии, и они легче, чем игровые, чтобы снизить нагрузку на футболиста. Игровые же майки больше подходят для частого использования, при этом они тоже принадлежат официальному мерчу команды.

Далее внимательно изучаем детали изделия, обращаем внимание на ткань. Например, компания Nike внизу на своих футболках использует патчи, которые выкрашены в золотистый цвет. Иные цвета выдают подделку. По возможности постарайтесь примерить футболку. Она должна плотно сидеть на теле, не быть свободного покроя. Эмблема футбольного клуба чаще всего приклеена к футболке специальным составом, а не вшита. Также на майке делаются отверстия в районе спины, грудных мышц и подмышек для лучшей вентиляции. Не забудьте изучить этикетку. Из чего состоит ткань? Обычно это тонкий полиэстер. Иные ткани в настоящее время не применяются, чтобы спортсменам было максимально комфортно. Если вы являетесь настоящим фанатом команды, то вы наверняка знаете об особенных деталях на форме. Проверьте их наличие. Обычно символы, фразы, логотипы располагаются на рукавах, бирках, внутри ворота футболки.

Исходя из всех этих признаков, невольно удивляешься, насколько технологичными могут быть изделия. Технологии в отрасли профессионального спорта можно сравнить с производством ПО или электроники. Каждая деталь должна быть тщательно проверена и протестирована, чтобы футболисты вашей любимой команды могли показывать лучшие результаты. Неудивительно, что стоимость футбольной формы столь высока. Надеемся, что выбор подарка для футбольных фанатов не будет омрачен приобретением поддельной продукции.

Возврат к списку

Новости компании

19.11.2019 10:04:00

Проверка подлинности и роль общества в борьбе с контраф...

В условиях борьбы с контрафактом проверка на оригинальность продукции – единственное, что может защитить покупателя от приобретени...

14.11.2019 14:39:00

Роль таможенной службы в борьбе с контрафактом.

Органы таможни играют важную роль в области защиты товаров от подделок. Изучим основные аспекты их деятельности.

11.11.2019 09:24:00

Как защитить свой товарный знак?

Понятие “товарный знак” у многих на слуху, но не всем понятно, что это такое и какие его преимущества. Более того, товарные знаки ...