Горячая линия “Антиконтрафакт” начала работать на территории России

28.04.2021
Международная ассоциация “Антиконтрафакт” организовала и ввела в эксплуатацию собственную горячую линию 8 (800) 333-51-12 при поддержке Экспертного Совета при Государственной Комиссии по противодействию незаконному обороту промышленной продукции на территории России. Пока что проект действует в восьми субъектах нашей страны, а именно: в республике Башкортостан, Дагестан и Адыгея, а также Приморском крае, Свердловской, Мурманской, Смоленской и Омской областях. Ожидается, что с сентября 2021 года эта горячая линия станет доступна во всех остальных субъектах страны, причем круглосуточно.

Реализация контрафактных товаров является одной из основной проблем экономики России. За счет падения доходов населения в прошлом году из-за пандемии коронавирусной инфекции, а также переход покупок с офлайн сегмента в онлайн, был зафиксирован рост нелегального оборота продукции на рынке нашей страны.

Горячая линия “Антиконтрафакт” была запущена для того, чтобы защищать права производителей и их покупателей, помогать контролирующим и правоохранительным органам власти в противодействии реализации промышленной и потребительской продукции в “серой зоне”, защищать интеллектуальные и авторские права и отстаивать интересы обладателей этих прав. Ожидается, что благодаря функционированию горячей линии, созданной при совместной работе потребителей, бизнеса и государственных органов, сократится объем фальсификата на рынке, который нельзя регулировать.

На территории России существует большое количество каналов, с помощью которых граждане могут обратиться по вопросу возврата контрафакта или проверки подлинности. Ожидается, что горячая линия станет единым сервисом для обращений жителей страны, ведь упор делается на активную гражданскую позицию и детализированную обратную связь.

Около двенадцати миллионов единиц контрафактных товаров было обнаружено прошлом году, что в два раза больше по сравнению с предыдущим, 2019 годом. Весь рынок контрафакта можно оценить в 5.2 триллиона рублей, что составляет от четырех до пяти процентов от ВВП России.

Каждая компания, которая сталкивалась с подделками собственной продукции, заинтересована в проектах по защите подлинности. Речь идет не только о производственных издержках, но и репутационных. Защитить свою продукцию можно по-разному. Понятно, что такие вопросы не стоит откладывать в долгий ящик. Осуществить проверку подлинности собственных товаров можно весьма бюджетно. Не знаете как? Мы с удовольствием расскажем, как и поможем претворить этот проект в реальность!

Возврат к списку

Новости компании

13.09.2021 09:30:00

Способы борьбы с контрафактным товаром - к кому обращат...

Поддельная продукция встречается везде. Какие меры должны предпринимать правообладатели чтобы защитить не только своё имя, но и де...

02.07.2021 13:11:00

Объем контрафакта растет: что можно предпринять?

Борьба с контрафактом становится всё актуальнее. Рассказали о том, в каком состоянии эта проблема и какие меры можно предпринять д...

25.06.2021 12:20:00

Поддельный сертификат о вакцинации: чем грозит его прио...

Обязательная вакцинация в Москве привела к рекордному спросу на поддельные справки о сделанной вакцине или противопоказаниях к ней...