Покупка товаров в интернете или как не нарваться на подделку

16.12.2019      Покупки товаров в интернете с каждым годом становятся все популярнее у населения. Почвой для такой популярности служит множество причин, начиная от постоянной занятости людей и заканчивая отсутствием розничной торговли конкретного товара по месту жительства.
     Именно по этой причине производители и сбытчики контрафакта так активно осваивают эту отрасль рынка. Также важными факторами, благоприятствующими этому развитию, стали простота организации сбыта и сетевая безграмотность покупателей, не знающих правил такой торговли. Зачастую, вбив в поисковике нужное наименование товаров, мы выбираем самое дешевое предложение и совершаем покупку на свой страх и риск. Именно в такой цепочке действий совершается ошибка практически в самом начале нашего пути, что повышает риск приобретения контрафакта в десятки раз.
     Специалисты системы защиты подлинности утверждают, что покупки в интернете – хорошее дело, но к ним нужно подходить ответственно и разумно. В сети уже множество примеров, какие именно меры стоит предпринимать, чтобы обезопасить себя от покупки поддельной продукции. Однако мы решили напомнить о способах самозащиты ещё раз:

1. Старайтесь покупать у официальных дилеров. Чтобы убедиться в официальности продавца, можно запросить у него сопровождающую документацию на продукцию, сертификаты, накладные на поставку товаров и т.д. Особенно хорошо это работает у продавцов техники и запчастей, так как реализуемая продукция должна проходить обязательную сертификацию. Если документация у вас вызывает сомнение, то можно связаться с официальным производителем, контакты которого легко найти в сети.
2. Не реагируйте на громкие слоганы о скидках и ликвидациях. В подавляющем большинстве случаев это способы производителей подделок заманить к себе покупателей.
3. Реплики вне закона. Этот факт необходимо запомнить. Само наличие копий продукции или повторение наименования товаров нарушает авторские права и права на интеллектуальную собственность, а потому является всего лишь разновидностью подделки.

     Специалисты системы защиты подлинности «Оригинал!» ведут активную борьбу с производителями поддельных товаров, применяя собственные и совместные с партнерами разработки. Но в таком деле совместных усилий компаний недостаточно для полноценной борьбы. Самый мощный удар могут нанести простые покупатели по отрасли подделок, а потому наша команда всегда готова оказать консультации в вопросах защиты подлинности, чтобы вы могли быть уверены, что покупаете оригинальную продукцию!

Возврат к списку

Новости компании

23.11.2020

Обязательная маркировка двумерными кодами или метками.

DataMatrix коды являются более эффективными, чем иные двумерные коды, в том числе и QR. Более того, именно этот код используется в...

16.11.2020

Обязательная маркировка покрышек: что думают власти по ...

Маркировка шин вызвала как гнев, так и восторг среди компаний-продавцов. Наша сегодняшняя статья посвящена мнению экспертов и орга...

09.11.2020

Обязательная маркировка шин уже началась.

Маркировка покрышек стала обязательной на территории России с 1 ноября этого года. С какими сложностями столкнулись производители ...