Система защиты подлинности автозапчастей «КАМАЗ» – от разработки до реализации

30.05.2018 На современном рынке можно найти немалое количество поддельной продукции, которая бросает тень на репутацию честных компаний и предпринимателей, отталкивая покупателей, что напрямую влияет на товарооборот и прибыль. Кроме того, поддельная продукция всегда некачественная, а потому быстрее изнашивается и ломается. Однако с развитием IT-технологий стало возможно не только маркировать оригинальную продукцию специальными стикерами, позволяющими проверить её подлинность, но и вовремя предотвращать попадание контрафакта на полки магазинов.

Одним из покупателей системы проверки подлинности является ПАО «КАМАЗ» – крупнейший  комплекс заводов по производству большегрузных автомобилей и запчастей к ним в России. Главным для ПАО «КАМАЗ» является качество продукции, что напрямую влияет на репутацию предприятия и лояльность покупателей.

Суть разработки
Специалистами Original Group по заказу ПАО «КАМАЗ» был разработан внешний вид уникального стикера в соответствии с требованиями процесса проверки, а также переданы и настроены специальные термотрансферные принтеры для допечатки номенклатуры продукции, и специальный аппарат, позволяющий считывать и связывать между собой одновременно два штрих-кода.

На каждом стикере обязательно присутствует логотип ПАО «КАМАЗ», а также уникальный штрих-код, сгенерированный в CRM-системе iActions – собственной разработке Original Group. На пустой середине стикера специальным термотрансферным принтером печатается номенклатура оригинальной детали со своим штрих-кодом. После этого сканируются одновременно оба штрих-кода со стикера, и между ними проводится связь, подтверждающая оригинальность детали. Также данная система фиксирует каждый факт проверки оригинальности покупателями. Ещё одним преимуществом этой системы является передача информации в службу безопасности ПАО «КАМАЗ» при каждом выявлении контрафакта.

Система проверки подлинности, разработанная Original Group, пользуется успехом у партнёров ПАО «КАМАЗ», которые впоследствии стали разрабатывать собственные специальные стикеры.


Возврат к списку

Новости компании

20.05.2019 10:46:00

Борьба Европы с контрафактом в интернете

Изучаем опыт европейских коллег по борьбе с поддельными товарами.

29.04.2019 09:01:00

Государство против табачного «серого» рынка.

Насколько успешна борьба государства против оборота поддельных табачных изделий? Специалисты Original! изучили эту проблему и пред...

22.04.2019 10:08:00

Контрафакт детского питания и детских товаров

Детские товары являются одним из лидеров по количеству поддельной продукции. Как приобрести подлинный товар? Мы Вам расскажем!