Контрафакт моторного масла на рынке России. Как не нарваться на подделку?

18.01.2021
Последние годы стали весьма эффективными в процессе борьбы с подделками автомобильных компонентов, особенно это касается моторных масел. Например, лишь в первом полугодии 2019 года было изъято и уничтожено 90 000 штук канистр с фальшивым сырьем и более 80 тонн нефтепродуктов. Было также обнаружено шесть заводов, которые производили и разливали поддельные товары.

Контрафактный товар, реализуемый через такие заводы, по самым разным оценкам, может достигать в стоимости несколько миллиардов рублей. От этой деятельности страдают все заинтересованные лица. Автомобилисты страдают от того, что их машины портятся, официальные производители теряют свой заработок. Увы, всё весьма банально.

Чем опасен контрафакт моторного масла для автомобилей любого класса? Постараемся разобраться в данном вопросе. Начнем разборы с определения назначений. Моторное масло используется, чтобы снизить трение между деталями, которые взаимодействуют между собой. За счет масла снижается износ как двигателя, так и его составляющих, а также снижается риск развития коррозии автомобильных деталей. Эта вязкая жидкость образует специальную защитную пленочку на поверхности каждого изделия, тем самым защищая от окисления за счет влияния влаги и воздуха. А также основное свойство моторного масла: очистка и охлаждение.

В зависимости от состава изделия зависит и эффект действия. Каждая компания имеет в своем арсенале особый состав, состоящий из различных компонентов, в том числе присадки, созданные по уникальным технологиям.

Контрафактный товар представляет из себя продукцию, чьи характеристики значительно снижены или отсутствуют как таковые (например, изготавливаются из отработанного масла). От такого внушительного коктейля двигатель изнашивается гораздо быстрее, а также снижается устойчивость к перепадам температур.

У большинства людей возникает вопрос о покупке продукции, которая является оригинальной. Им необходимо минимизировать риски, чтобы чувствовать себя в безопасности. Поэтому сотрудники системы защиты подлинности “Оригинал!” составили небольшой список рекомендаций, которые помогут перед покупкой моторного масла.


  1. Покупки желательно совершать у официальных дилеров;
  2. Поискать на сайте производителя особые характеристики, которые помогут определить подлинник;
  3. Поищите, есть ли маркировка товара особым методом.

Список может показаться неполным на первый взгляд. Однако этого более чем достаточно, чтобы приобрести подлинный товар.

Команда профессионалов системы защиты подлинности “Оригинал!” с 2006 года успешно ведет борьбу с контрафактом на рынке России и стран СНГ. Мы являемся профессионалами в различных отраслях экономики, в том числе и сфере автохимии и автокомпонентов. Если вы хотите защитить свою продукцию, обратитесь к нам! Остальным займемся мы.

Возврат к списку

Новости компании

01.03.2021 16:58:00

Подбираем материал для этикеток и иные расходники

Этикетки помогают привлечь внимание покупателей и увеличить продажи товаров. На этой важной составляющей изделия мы и остановимся,...

24.02.2021 14:25:00

Как защитная пломба помогает бороться с подделками

Пломбировочные изделия часто используются для защиты продукции от вскрытия или подделок. Мы расскажем о популярных материалах, кот...

15.02.2021 12:25:00

Фейковые распродажи в интернете: определяем мошенников,...

Проверить подлинность сайта не составляет большого труда. Однако мы часто пренебрегаем этим действием и рискуем нарваться на подде...