Маркировка товаров не абсолютна. Как не стать жертвой подделок перед праздниками.

13.01.2020

Практически в каждом месяце года проводится тот или иной праздник. А это значит, что ажиотаж вокруг определенных видов продукции периодически возрастает. В то время как маркировка продукции только внедряется, такая группа товаров как пиротехника осталась без внимания, а ведь именно её подделки представляют главную новогоднюю опасность.

Производители поддельной продукции знают, что проверить товар по штрих коду на подлинность невозможно. Сами по себе штрих коды являются идентификаторами товарной позиции, но не её уникальности, а потому их функционал весьма ограничен. Так как же поступить в этой ситуации простому потребителю, чтобы не стать жертвой продукции низкого качества?

  1. Не отдавайте предпочтение подозрительно большим скидкам. Скидки – это первый сигнал, что продавец пытается сбыть некачественную продукцию.
  2. Обращайте внимание на упаковку продукции. Вы не найдете там маркировку товара, но даже так, упаковка должна быть цельной и без повреждений. Также обратите внимание на срок годности, который должен быть указан на упаковке.
  3. Старайтесь приобретать пиротехнику только в официальных магазинах. Ни в коем случае не делайте такие покупки в маленьком продуктовом магазине, где товар хранится неподобающим образом.
  4. Спрашивайте у продавца документацию на пиротехнику. Так как маркировка продукции не предусмотрена, у нее есть сопроводительная документация, которая должна быть у продавца. В ней содержится вся информация об изделии.
  5. Обязательно соблюдайте технику безопасности. Самое первое и главное правило при использовании петард и салютов – необходимо сохранять безопасную дистанцию, т.е. отходить как можно дальше. А так как маркировка продукции отсутствует, то чем дальше вы отойдете, тем будет безопаснее для вас.

Следуя таким простым указаниям можно весьма просто защитить себя от несчастных случаев, ведь как показывает практика, даже самый красивый салют может представлять огромную опасность для жизни окружающих. В связи с этим покупка оригинальной продукции – важная и ответственная задача, от которой зависит безопасность окружающих людей.

Система защиты подлинности “Оригинал!” уже более 10 лет успешно противостоит контрафактной продукции на рынках России и стран СНГ. Маркировка товаров – основной способ борьбы нашей команды с подделками. Поэтому, если вам нужна система защиты подлинности на базе маркировки, то просто позвоните нам, а дальше наши специалисты сделают все сами.


Возврат к списку

Новости компании

20.01.2020 11:05:00

Закон о маркировке: как определить подлинное шампанское...

Игристый и ароматный напиток давно стал традиционным напитком на праздниках. Как же определить его подлинность? Знаки на упаковке,...

13.01.2020 16:34:00

Маркировка товаров не абсолютна. Как не стать жертвой п...

Маркировки нет, а проверить товар по штрих коду невозможно. Как поступить в такой ситуации, чтобы не стать жертвой подделки особен...

24.12.2019 15:20:00

Новый этап маркировки продукции. Итоговое заседание гос...

В 2020 году стартует новый этап проекта “Честный знак”. На этот раз маркировка товаров будет внедрена в сегмент “бутылки с водой”...