Новый закон поможет ужесточить меры по проверке подлинности алкогольной продукции

18.03.2015

На минувшей неделе в Госдуму был внесен новый законопроект. Он обязывает продавцов алкогольной продукции определять подлинность реализуемого алкоголя с помощью специальных приборов. Соответствующая информация размещена в электронной базе данных нижней палаты парламента.

На данный момент торговые организации проводят проверку подлинности федеральных специальных марок и акцизных марок визуально, либо пользуясь доступом к информационным ресурсам Росалкогольрегулирования.

Законодательное собрание Пензенской области, которое и внесло проект закона, полагает, что таким образом определить, является ли марка подлинной, в большинстве случаев невозможно. Решить эту проблему помогут специальные приборы, использование которых сможет снизить объемы поступления контрафактного алкоголя в розничную сеть.

Проект закона предусматривает "обязанность юридических лиц, имеющих лицензию на розничную продажу алкогольной продукции, использовать приборы для определения подлинности акцизных марок в своей деятельности". В пояснительной записке говорится, что к нарушителям данных требований будут применены меры административного преследования, в том числе возможность в судебном порядке аннулировать лицензию на продажу алкоголя.

Меры по ужесточению подобных проверок необходимы - эксперты оценивают количество контрафакта в 50% от всего рынка алкоголя, а это значит, что риск приобретения некачественного продукта очень велик.

С помощью системы Original проверить подлинность продукции, в том числе и алкогольной, очень просто. Никаких специальных устройств для этого не требуется – только телефон или доступ в интернет. Используя нашу технологию, вы надежно защитите свой товар от подделок, а потребители смогут быть уверены: покупая алкоголь под вашей маркой, они приобретают только качественный продукт.


Возврат к списку

Новости компании

13.09.2021 09:30:00

Способы борьбы с контрафактным товаром - к кому обращат...

Поддельная продукция встречается везде. Какие меры должны предпринимать правообладатели чтобы защитить не только своё имя, но и де...

02.07.2021 13:11:00

Объем контрафакта растет: что можно предпринять?

Борьба с контрафактом становится всё актуальнее. Рассказали о том, в каком состоянии эта проблема и какие меры можно предпринять д...

25.06.2021 12:20:00

Поддельный сертификат о вакцинации: чем грозит его прио...

Обязательная вакцинация в Москве привела к рекордному спросу на поддельные справки о сделанной вакцине или противопоказаниях к ней...