Как отличить подделку солнцезащитных очков?

22.07.2019
Несмотря на то, что июль в 2019 году выдался дождливым и прохладным, не стоит откладывать покупку очков в долгий ящик. Многие недооценивают этот аксессуар, подбирая его под свои образы или под свой овал лица. Основная функция очков - защита от солнечных лучей, сместилась в сторону, уступив место модным трендам. Однако если для Вас качественная оптика -не пустой звук, а весьма важная вещь, советуем внимательно изучить этот материал.
В первую очередь стоит запомнить, что солнцезащитные очки и очки с тёмной оправой - разные вещи. Тёмная оправа не защищает радужку глаза от ультрафиолета. При этом Вы не будете испытывать дискомфорт от ярких лучей. В солнцезащитных очках за это отвечает специальный прозрачный состав, который наносится на их поверхность.
Так где же можно купить качественные солнцезащитные очки, не наткнувшись на подделку? Ответ очевиден: в салонах оптики или специализированных магазинах. У всех очков есть сопроводительные документы, с которыми потенциальный покупатель может ознакомиться. В сертификатах должна быть информация о степени защиты от ультрафиолетовых лучей. Самая сильная защита у очков - это диапазон до 400 нм (фильтруются лучи спектров А, В, С). Также в сертификате указываются степени защиты от каждого вида УФ-лучей. Если цифра составляет менее 400 нм, а в сертификате указано, что очки защищают от лучей А, В и С, то такие очки покупать не стоит. Либо лукавит продавец, реализуя подделки, либо лукавит производитель.
Существует ещё одно понятие, которое фигурирует при подборе солнцезащитных очков: уровень затемнения. Уровень затемнения никак не связан с защитой от ультрафиолета. То есть линза может быть прозрачной, но при этом на 100% защищать от ультрафиолета. Выделяются три основных уровня: 25, 50 и 75%.
Не стоит забывать о том, что стоимость на солнцезащитные очки также поможет Вам выбрать оригинальную модель. Ценник на оправы с защитой от ультрафиолетового излучения начинается от 1500 рублей. По соотношению цена-качество обычно приобретаются очки брендов RayBan, Oakley, Carrera и т.д. Безусловно, очки этих производителей будут стоить от 5 тысяч рублей и выше.
Обобщим информацию. Чтобы купить оригинальные солнцезащитные очки, в первую очередь мы отправляемся в специализированный салон. В салоне просим продавца-консультанта показать сертификат качества и паспорт товара. Разумеется, все данные об очках должны совпадать. На самих очках указывается номер модели, размер дужки, страна-производитель (может быть в виде числового обозначения). Подлинные очки продаются сразу в комплекте с чехлом и салфеткой для протирания. В упаковку помимо очков и аксессуаров к ним, производитель обычно вкладывает лист с информацией о правилах использования, категории фильтров, указывает страну-производитель. Очки можно также проверить на спектрофотометре. Это прибор, который имитирует УФ-излучение, чтобы покупатель мог убедиться, что очки действительно обладают защитной функцией. После покупки продавец должен выдать гарантийный талон на приобретенную оптику.
Приобретение солнцезащитных очков – далеко не самая простая задача, но следуя простым инструкциям, Вы обречете себя на замечательную покупку!


Возврат к списку

Новости компании

18.05.2020 13:39:00

Маркировка продукции: проблемы и возможности, возникающ...

Маркировка упаковки показала, что существуют определенные проблемы, к которым многие компании были не готовы. При этом некоторые с...

12.05.2020 09:19:00

Контрафакт топлива в условиях кризиса

Тем временем, пока в нашей стране внедряется маркировка товаров, остаются отрасли, качество продукции которых оставляет желать луч...

30.04.2020 14:38:00

Маркировка товаров - результаты сотрудничества с компан...

Контрафакт продукции - бич нашего времени. Особенно сильно это стало заметно на фоне пандемии коронавируса. О результатах совместн...