Самый опасный поддельный товар

04.03.2019
Мы живем в век рыночной экономики, где на одной полке магазина рядом могут лежать два абсолютно одинаковых на вид продукта, но разных по качеству. Принципиально их отличает только один фактор: один из них оригинальный, а второй – нет.

На данный момент мы можем наблюдать рост количества подделок в магазинах. По некоторым позициям процент контрафакта может достигать до 60% от общего числа товаров. Это весьма высокий показатель, которому почему-то не придаётся особого значения. Только производители бьют тревогу, осознавая всю скрытую угрозу подобной конкуренции.

Проблема сбыта контрафакта несет за собой не только экономическую составляющую, но и социальную. Многие задавались вопросом, какой же поддельный продукт является самым опасным для здоровья и жизни человека.

Прежде, чем ответить на данный вопрос, следует отметить, что нельзя со 100% уверенностью сказать об опасности чего-либо, что Вам неизвестно. Но при этом потенциальную опасность оценить вполне возможно. Таким образом можно с уверенностью сказать, что нет ни одного поддельного товара в природе, потенциальная опасность которого равнялась бы нулю. Например, моторные масла и автокомпоненты, которые не являются оригинальными, таят в себе угрозу безопасности как для самого автомобиля, так и для пассажиров. А производители поддельных товаров для детей не отвечают за безопасность материалов. Например, пластик для игрушек может быть токсичным. Если игрушка приобретена не у официального дистрибьютора, то при несчастном случае будет сложно доказать свою правоту и вину недобросовестного производителя.

На основании данных можно с уверенностью заявить, что самый опасный поддельный товар – любой контрафакт. Из этого выходит резонный вопрос: что делать, если в определенной категории каждый второй продукт – поддельный? Ответ очень прост. Следуйте некоторым простым правилам при выборе продукции:
  1. Старайтесь доверять официальным дилерам. Списки дилеров можно уточнить у самого производителя;
  2. Не гонитесь за дешевизной. Очень часто за акциями, скидками и распродажами скрывается сбыт подделок;
  3. Покупайте продукты в проверенных местах и от проверенных производителей;
  4. Перепроверяйте информацию о товаре, в случае, когда имеется такая возможность (например, когда товар промаркирован);
  5. Доверяйте продукции, отмеченной системой защиты подлинности Original!.

Эти простые правила помогут Вам максимально возможно избежать приобретения контрафакта. Безопасных Вам покупок!

Возврат к списку

Новости компании

15.07.2019 09:35:00

Оригинал и 3М расширяют сотрудничество.

О расширении партнёрства и не только

10.07.2019 15:03:00

Какие риски ожидают бизнес, если на рынке присутствуют ...

Множество преград и опасностей ожидают владельцев бизнеса на пути к процветанию. Одно из препятствий - массовое производство подде...

01.07.2019 16:08:00

Бренды, которые подделывают чаще всего

Большой популярностью на рынке подделок пользуются бренды, чья стоимость выше средней, и которую многие не могут себе позволить.