Защитная пломба: как они действуют и какие чаще всего используются

08.06.2020
Словосочетание “защитная пломба” до сих пор, по-видимому, не очень понятно тем, кто стремится защитить свою продукцию от подделок. Поэтому сегодня мы поговорим о саморазрушающихся пломбах, а точнее двух наиболее популярных материалах, которые используются для предотвращения распространения фальсификата.

Защитная пломба Safety или “сухая краска” производства немецкой компании Fasson. Она используется для производства защитных наклеек с пломбовым эффектом. Это тонкая ПВХ пленка с толщиной 50 мкм, которая легко разрушается. При этом материал устойчив к УФ-излучению и рассчитан на длительное использование. Для пломбы также используется специальный состав клея, который после нанесения и выдержки в двое суток, исключает снятие наклейки без следов. При попытке отклеить пломбу, материал буквально начинает крошиться, даже после воздействия высоких температур.

Защита подлинности не ограничивается одной пломбой. На этот материал можно наносить сквозной штрихкод, в котором будет заложена информация о товаре, а также будет возможность ведения учета, как бухгалтерского, так и складского. Изображения наносятся только определенными методами: офсетной печатью, флексографией, шелкографией и так далее. Офисная техника совершенно не подойдет для этого дела, поэтому подделка даже самых простых стикеров исключается.

У того же завода-производителя для защиты подлинности есть другой класс пломбировочных материалов - Fasson Foamtac. По составу это бумага с содержанием полистерина, то есть среднее между пленкой и бумажной продукцией. И он значительно толще своего коллеги. Это достаточно пористый материал, который служит надежной защитой от переклеивания. Часть пломбы с клеем остается на товаре, а часть - удаляется. При этом часто возникает вопрос: можно ли срезать наклейку и потом переклеить? Можно, но при двух условиях, которые крайне сложно соблюсти: поверхность должна быть идеально гладкой, а пломба приклеена менее двух суток назад. Во время наклеивания пломбы на новую поверхность однозначно возникнут сложности. Бытовой клей растворяет тонкую пленку пломбы, поэтому разница будет заметна. При нагреве более чем на 60 градусов, он сжимается, то есть материал обладает термоусадкой. Это свойство используется для защиты электроники от вмешательств человека, желающего прокачать товар.

Истребить контрафакт только с помощью пломб нельзя. Но и говорить о том, что какой-либо из этих двух материалов более или менее надежный - бессмысленно. Каждая из этих пломб отлично зарекомендовали себя на рынке за многие годы существования. Поэтому для подбора пломб, чтобы защитить свой товар от подделок, обратитесь к нам, и мы всё расскажем в деталях!

Возврат к списку

Новости компании

23.09.2020 15:58:00

Контрафакт в РФ и борьба с ним

В 2020 году контрафакт на российском рынке обрел верного союзника - пандемию, результатом которой стало падение доходов населения...

14.09.2020 12:24:00

Почему так важны оригинальные детали в любой отрасли пр...

Защита подлинности в производстве автомобилей: как не только защитить товар от фальсификата, но и снизить количество вредных выбро...

08.09.2020 10:30:00

Способы борьбы с контрафактным товаром - к кому обращат...

Поддельная продукция встречается везде. Какие меры должны предпринимать правообладатели чтобы защитить не только своё имя, но и де...