Подделка пищевых продуктов: какие продукты чаще всего подделывают?

29.06.2020
Подделка пищевых продуктов является очень доходным делом. Поэтому сегодня мы расскажем о тех продуктах, которые подделывают чаще всего.

Например, корица вовсе ею не является. Кассия является аналогом корицы, которая производится в Индонезии, Китае и Вьетнаме. Оригинальная же корица является внутренним слоем коры, она светлая и очень хрупкая, произрастает только в Западной Индии и на Шри-Ланке. Чтобы купить настоящую специю, вам необходима Cinnamomum verum, а не Cinnamomum aromaticum.

У знаменитого десерта тоже необходимо проводить проверку подлинности. Ведь взбитые сливки изначально вообще не содержали сливок. Уильям Митчелл в 1966 году придумал заменитель взбитых сливок, состоящий из кукурузного сиропа, ароматизаторов, кокосового масла и загустителя. Такой продукт не опадает, однако вкус совершенно другой. Чтобы купить именно сливки из молока, изучите состав: на первом месте должны быть не сахар или растительные жиры, а именно сливки.

Вы не поверите, но и чернику подделывают! А всё потому, что в последнее время она считается суперфудом и стала очень популярной. Чтобы приобрести хорошую чернику, снова посмотрите на состав: краситель Е132 даст понять, что черника совсем не та…

Если вы любитель копченых продуктов, то наверняка знаете, что натуральное копчение длится очень долго, поэтому производители предпочитают использовать “жидкий дым”. По сути жидкий дым не опасен, но, согласитесь, что вкусы будут отличаться. Цвет продукта должен быть равномерным, без темных пятен.

Контрафакт минеральной воды - далеко не редкость. Она не должна подвергаться дополнительной обработке, то есть вода должна попадать в бутылку прямо из источника. При этом мало кто интересуется свойствами минералки, её составом. Не настоящая минеральная вода состоит из водопроводной воды, смеси соли и йода. На подлиннике должно быть указано место происхождения и показания к применению.

Проверка подлинности икры актуальна всегда. Например, икру тобико меняют на икру мойвы, а черная икра заменяется крашеной икрой щуки. Что делать, если вы ищете подлинную икру, но не уверены в выборе? Например, черные икринки варьируются по размеру. А вот для того, чтобы купить настоящую икру летучей рыбы, стоит помнить, что она крупнее мойвы.

Лучшей защитой от подделки, как вы уже знаете, является изучение упаковки и состава продукта. Сетевые магазины и официальные дистрибьюторы следят за тем, чтобы реализуемый товар был подлинным и качественным. Магазине в интернете и на дороге, к сожалению, гарантию подлинности не всегда могут дать.

Возврат к списку

Новости компании

23.09.2020 15:58:00

Контрафакт в РФ и борьба с ним

В 2020 году контрафакт на российском рынке обрел верного союзника - пандемию, результатом которой стало падение доходов населения...

14.09.2020 12:24:00

Почему так важны оригинальные детали в любой отрасли пр...

Защита подлинности в производстве автомобилей: как не только защитить товар от фальсификата, но и снизить количество вредных выбро...

08.09.2020 10:30:00

Способы борьбы с контрафактным товаром - к кому обращат...

Поддельная продукция встречается везде. Какие меры должны предпринимать правообладатели чтобы защитить не только своё имя, но и де...