Подделка удобрений: как не потратить деньги впустую?

08.07.2020
Летом дачники всячески используют удобрения для своих огородов и цветников. Однако с подделками встречаются очень многие, что не только наносит материальный ущерб, но и негативно сказываются на окружающей среде.

Если некоторое время назад продажа подобного товара была характерна для отдаленных районов, то сегодня их можно запросто встретить в достаточно крупных магазинах города. Очень часто можно встретить добавление инородных материалов, увеличивающих вес, отсутствие сертификатов и несоответствие стандартам.

Некоторые люди могут посчитать, что товар подделывают из-за того, что составы удобрений есть везде в открытом доступе. Однако это не совсем так. Состав действительно должен быть на упаковке, однако технологии производства и вариации компонентов известны производителям, чего знать мошенники не должны.

Чаще всего контрафакт встречается среди органических, органо-минеральных, стимулирующих рост и комплексных удобрений, так как их подделать проще всего.

Чтобы не нарваться на некачественные удобрения, в первую очередь нужно попросить у продавца сертификат соответствия, чтобы убедиться в оригинальности продукта. Однако наиболее действенный способ - заказать удобрения у самого производителя или официальных дистрибьюторов. Некоторые компании на своих площадках в социальных сетях могут размещать информацию о том, чем отличается подделка. Отличить такой товар от подлинника можно, оценив упаковку. На неоригинальной упаковке можно часто заметить несоответствие цветов, размытость краски, некорректное описание и так далее. Если вы хотите знать наверняка о подлинности удобрения, тогда следует связаться с производителем и сообщить номер партии, чтобы отсеять все сомнения.

Крупные производители обычно самостоятельно анализируют рынок на наличие неоригинала, организуя собственные отделы по мониторингу, которые контролируют передвижение товара. Так как пока что на государственном уровне система контроля передвижения товаров не затрагивает сельскохозяйственную отрасль, предприятия вынуждены самостоятельно изучать рынок.

Очень часто незначительная экономия денежных средств приводит к покупке контрафакта и нулевому эффекту. Поэтому лучше не рисковать и приобретать удобрения у официальных представителей или, по-крайней мере, в крупных сетевых специализированных магазинах.

Возврат к списку

Новости компании

27.07.2020 13:38:00

Подделка школьной формы

Контрафакт школьной формы стал уже чем-то обыденным в наше время. Как не стать жертвой такой покупки и защитить своих детей, расск...

21.07.2020 13:19:00

Как регулируется защита продукции российским законодате...

Доля контрафакта на российском рынке контролируется различными органами власти. Расскажем о том, какая ответственность предусмотре...

15.07.2020 14:46:00

Контрафакт непродовольственных товаров

Маркировка товаров продолжает внедряться на рынке, но вопрос с оборотом фальсификата всё еще остается острым.