Как отличить реплику шампанского от оригинала?

13.01.2021
Большая часть жителей России, включая нас, приобретали к новому году, как минимум, одну бутылку шампанского. При этом большая часть из нас обращала внимание на стоимость продукции, а не на ее маркировку и качество. Увы, такой подход в корне неверен. Впереди нас ждут и другие праздники, поэтому наша сегодняшняя статья будет посвящена защите подлинности популярного алкогольного напитка.

Начнем с того, что сам процесс создания шампанского требует продолжительного времени и внимания к деталям. Именно поэтому те, кто производят реплики, должны учитывать данный факт и ускорять процесс брожения сусла, периодически нарушая технологии производства. Эти изменения, очевидно, сказываются на качестве и вкусе продукта.

Многие часто забывают, что место, где приобретался продукт, имеет большое значение. Большинство покупателей пренебрегают этим фактором. Поэтому если вы хотите приобрести подлинный товар, советуем его покупать в специализированных алкогольных магазинах или сетевых супермаркетах.

Существует простой способ отличить настоящее шампанское от подделки. Напиток всегда продается в бутылке из темного стекла. Пробка должна быть из коркового дерева. Естественно, трещины или вкрапления не допускаются.

Какая информация должна быть на этикетке? Первый пункт: качество бумаги, которая используется на стикерах. Стикер должен быть аккуратно и ровно наклеен на бутылку. Основная информация, например, название компании-производителя, регион изготовления и страна. Не стоит забывать и о виде шампанского. Что это? Брют, сухое, сладкое? Каков сорт винограда? Какова крепость напитка? Когда он был произведен? Текст должен быть легко читаемым и не содержать орфографических и/или пунктуационных ошибок. И не стоит забывать об акцизной марке. Её наличие обязательно. Данная марка означает, что напиток можно проверить через ЕСПАР - Единый социальный портал алкогольного регулирования, с помощью номера и штрихкода. Успешная проверка кода говорит о подлинности продукта.

Однако реплики могут быть тщательно замаскированы под оригинал. Можно как следует встряхнуть бутылку и посмотреть на нее в светлом месте: не должно быть осадка. Давайте всё-таки откроем бутылку. Ярко выраженный запах спирта говорит о поддельном алкоголе. А богатый букет ароматов - хороший признак, как и мягкий вкус напитка. Агрессивный цвет может свидетельствовать о контрафакте.

Не существует универсального метода, который бы позволил приобрести настоящее шампанское. Однако маркировка - пока наилучший способ. Соблюдение рекомендаций и внимание к деталям помогут свести риски к минимуму. Не стоит терять бдительность даже в праздники.

Возврат к списку

Новости компании

21.01.2021

Контрафакт - как не стать жертвой опасной продукции

Подлинность товара всегда волновала покупателя. О том, как приобрести действительно качественную продукцию, расскажут специалисты ...

18.01.2021

Контрафакт моторного масла на рынке России. Как не нарв...

Маркировка товара помогает защитить продукцию от мошеннических действий. Наша статья посвящена тому, как купить подлинные автокомп...

13.01.2021

Как отличить реплику шампанского от оригинала?

Маркировка алкоголя помогает значительно сократить число подделок. Однако встретить контрафакт по-прежнему можно. Наша статья посв...