Сезонная "переобувка" автомобиля: как не приобрести контрафактную резину.

01.04.2019

Конец марта – начало сезона смены резины. Многие автовладельцы находятся в поисках наиболее выгодных предложений для приобретения новой «обуви» для своих авто. Конечно, никому не охота тратить лишние деньги, но именно в это время сильно возрастает риск покупки контрафактной резины. Так с чем же обычно можно столкнуться при покупке новых покрышек и как избежать приобретения контрафакта? Специалисты системы защиты подлинности Original! собрали основную информацию по данной теме.

Риски при покупке.

Так с чем же может столкнуться потребитель в момент приобретения новой резины?

  1. Бракованная продукция. По закону, покрышки, при производстве которых допущен брак, должны уничтожаться, но, тем не менее, они всё равно попадают на прилавки. Чаще всего резину из бракованной партии можно встретить в местах нелегальной торговли – около автотрассы, либо на рынках.
  2. Бывший в употреблении товар. На просторах рунета доски объявлений пестрят предложениями о продаже б/у резины, при этом в описании часто указывают, что она практически новая. Специалисты Original! крайне не рекомендуют принимать подобные предложения. Причиной тому является отсутствие подтверждения данных об эксплуатации и хранении изделий. Поэтому, заявленное в объявлении качество не является достоверным.
  3. Подделка. Это категория автомобильных покрышек, произведенная на подпольных заводах, либо на заводах малоизвестных азиатских компаний. Принцип подделки таких изделий прост: с поверхности срезается наименование бренда и приваривается новое, относящееся к всемирно-известной категории. Само собой, качество такой резины оставляет желать лучшего, а о гарантии производителя речи вообще не идёт.

Как снизить риски?

Отвечая на этот вопрос, прежде всего хочется сказать: не гонитесь за низкими ценами. Демпинг – основной инструмент привлечения покупателей у продавцов контрафактной продукции. Поэтому, если вы видите резину на 10-20% дешевле, чем в других местах, то стоит задуматься.

Во-вторых, не стоит покупать покрышки в сомнительных местах, таких как автотрасса и нелегальные рыночные развалы.

Также следует помнить о сроке годности. Производители на самих покрышках указывают неделю и год выпуска. Если покрышка старше 3-х лет или приближается к этому сроку, советуем воздержаться от покупки.

И последнее: в случае покупки зимней резины, обращайте внимание на сертификаты качества. По закону, зимняя резина, реализуемая в Российской Федерации, должна быть сертифицирована. В случае, если у продавца данный сертификат отсутствует, то лучше воздержаться от сделки.

Обычно покупка и замена резины - стрессовое мероприятие для автовладельцев. Теперь, зная возможные риски, Вы сможете защитить себя от нежелательных приобретений. 


Возврат к списку

Новости компании

23.09.2019 11:54:00

Маркировка. Способ решения проблемы подделки и идентифи...

Маркировка товаров является наиболее распространенным способом защиты продукции от подделок. Рассмотрим этот процесс подробнее.

17.09.2019 09:05:00

Борьба с зарубежным контрафактом.

Борьба с подделками - вещь тяжелая. Особенно, когда это касается вещей из-за границы.

10.09.2019 15:58:00

Не все сладкое безопасно!

Сладкое бывает разным. С сахаром, без сахара, шоколад, печенья, пирожные, торты и многое другое. Неудивительно, что среди этого р...