Что такое риббоны? Какие бывают разновидности?

21.12.2020
Риббон представляет собой расходный материал, состоящий из термотрансферной красящей ленты. Он применяется типографиями для переноса важной информации на стикеры. Под воздействием высокой температуры краска на риббоне переносится на этикетку. Этот метод называется термоперенос. Красящий слой на лентах может быть как с внутренней, так и с внешней стороны, в зависимости от способа намотки.

Впервые термотрансферная печать появилась в Японии в корпорации SATO. В 80-ых годах прошлого века термо печать стала активно внедряться в производство штрихкодов, чтобы автоматически верифицировать продукцию. Далее она плавно перешла и на иные отрасли.

Какие существуют виды термотрансферной ленты? Например, риббоны WAX используются для печати информации на картонных ярлыках или этикетках, при этом лакированный слой или ламинация отсутствуют. Этот материал подойдет для печати при высокой скорости. Если на поверхность нанести растворитель, то изображение исчезнет, поэтому материал используется для маркировки товаров, срок хранения которых недолгий. Это может быть продукция, реализуемая в общепите, магазинах, складских помещениях, аптеках и больницах. За счет того, что материал подходит для любых принтеров с плоской термоголовкой, а воздействие происходит при низких температурах, обеспечивается более продолжительный срок эксплуатации.

Риббоны премиум-качества WAX/RESIN состоят из смеси смолы и воска. Они применяются для печати на синтетических полимерных материалах: нейлоне, текстильных лентах, полипропилене и так далее. За счет взаимодействий синтетических смол с воском получается устойчивое к внешним воздействиям изображение. Однако агрессивные растворители и иные материалы могут испортить нанесенные данные на этикетке. Данный материал используется как на складах, так и в аптеках, и в магазинах.

Наиболее устойчивые термотрансферные ленты существуют с покрытием RESIN, в которых используются различные смолы. Этикетка с нанесенной информацией будет устойчива как к внешним воздействиям, так и к растворителям. Этот риббон используется для печати на ламинированном картоне, текстильных лентах, синтетических веществах, лакированной бумаге. Применяется такой материал для маркировки товаров, где требуется длительное хранение: в магазинах одежды, на складах, транспортными компаниями, в аптеках и иных организациях.

Возврат к списку

Новости компании

21.01.2021

Контрафакт - как не стать жертвой опасной продукции

Подлинность товара всегда волновала покупателя. О том, как приобрести действительно качественную продукцию, расскажут специалисты ...

18.01.2021

Контрафакт моторного масла на рынке России. Как не нарв...

Маркировка товара помогает защитить продукцию от мошеннических действий. Наша статья посвящена тому, как купить подлинные автокомп...

13.01.2021

Как отличить реплику шампанского от оригинала?

Маркировка алкоголя помогает значительно сократить число подделок. Однако встретить контрафакт по-прежнему можно. Наша статья посв...