Какие риски ожидают бизнес, если на рынке присутствуют товары-подделки?

10.07.2019
В настоящее время в обществе сформировалось мнение, что поддельная и контрафактная продукция наносит неимоверный урон экономической отрасли. Специалисты системы защиты подлинности Original! решили углубиться в эту тематику.
Существуют различные виды рисков, которые касаются компаний, чью продукцию подделывают злоумышленники.  
  • В первую очередь, это риски, касающиеся права и закона. Например, когда мошенники подделывают товар, который вы производите, и реализуют под другим брендом. Или используют вашу запатентованную технологию производства, копируют название продукта или логотип. Чем же рискует ваша компания? Вас могут посчитать производителем подделки и подать на вас в суд по иску о правах на интеллектуальную собственность. 
  • Экономические риски. Согласно лишь официальной статистике министерства внутренних дел, ежегодный оборот контрафактной продукции составляет более 3 миллиардов (!) долларов. Россия находится на втором месте во всем мире по производству поддельных товаров. Доля контрафакта в зависимости от специфики различных отраслей варьируется от 20 до 60% рынка. Исходя из этих данных, честный производитель весьма сильно недополучает прибыль. И это лишь один из возможных рисков. Также есть вероятность потери числа постоянных клиентов, уменьшения доли оригинальных товаров на рынке, уменьшения числа официальных дистрибьюторов. 
  • Если в интернете на различных форумах появились негативные отзывы о вашей компании или продукции, если покупатели приобрели подделку, приняв её за оригинальный товар или если у в вашей компании пока не используется система защиты подлинности, то это чревато проблемами в области имиджа брендов. Эта проблема крайне актуальна, так как в первую очередь мы как покупатели, обращаем внимание на отзывы о фирме. А снижение лояльности потребителей влияет и на уровень продаж. Есть вероятность получения судебного уведомления от недовольного покупателя, а также дополнительные расходы для восстановления репутации. 
Так какие выводы можно сделать, исходя из данной информации? Что нужно предпринять, чтобы у вашей компании не было проблем? В первую очередь, если вы до сих пор этого не сделали, официально оформите права интеллектуальной собственности  на те инструменты, которыми вы пользуетесь. Это могут быть торговые знаки, изобретения, полезные модели, патенты и т.д. Документы, которые вы получите, в дальнейшем помогут Вам обезопасить себя от неприятностей в виде нападок от мошенников. Также советуем начать использовать систему защиты подлинности. Ваша продукция будет маркироваться уникальным кодом (существует множество разных способов, как это можно организовать в зависимости от типа продукта). Система защиты подлинности надежно защитит всю вашу продукцию от посягательств производителей подделок. Согласно статистике, промаркированные товары подделывают в десятки раз реже.  


Возврат к списку

Новости компании

14.10.2019 16:32:00

Подделка бытовой техники

Приобретая бытовую технику, редко задумываешься: оригинальный ли это товар? Мы склонны доверять магазину, но гарантию подлинности ...

08.10.2019 16:55:00

90% - продаваемой незамерзающей жидкости поделка. Где п...

Омывающая жидкость является расходным материалом в эксплуатации автомобиля. Особенно часто мы ею пользуемся зимой. Как купить каче...

23.09.2019 11:54:00

Маркировка. Способ решения проблемы подделки и идентифи...

Маркировка товаров является наиболее распространенным способом защиты продукции от подделок. Рассмотрим этот процесс подробнее.