Подделка школьной формы

27.07.2020
Остался ещё один месяц до начала учебного года, а значит скоро на полках появится новый контрафакт. Магазины уже выставили на продажу письменные принадлежности, ранцы, а также школьную форму. Каждый год дресс-код для школ слегка меняется, требования могут заключаться как в виде изделия, так и его цветовой гамме. Чем ближе первое сентября, тем сложнее найти те вещи, которые будут соответствовать требованиям образовательного учреждения. Естественно, это создает спрос для тех, кто создает и реализует контрафактную продукцию.

Так или иначе, подделка вещей или обуви - совершенно обычная практика на российском рынке. Как вы уже знаете, известные бренды в первую очередь подвержены копированию своей продукции. Сотрудники нашей системы защиты подлинности “Оригинал!” расскажут о том, чем опасно приобретение контрафактной продукции и как купить то, что нужно Вашему ребенку.

Первое, на что следует обратить внимание - качество ткани и её пошив. По стандартам, она должна пропускать воздух, чтобы ребенку было комфортно. Всем известно, что школьная форма требует достаточно больших затрат, она должна проноситься, как минимум, один учебный год. Контрафактный товар будет иметь явные огрехи в пошиве и, скорее всего, в составе будет синтетика. О продолжительности носки, пожалуй, всё и так понятно. Чаще всего недобросовестный производитель стремится максимально удешевить товар, экономя на тканях и красках. Некоторые красящие вещества могут вызывать аллергические реакции как у детей, так и у взрослых. Сомнительная экономия получается…

Как можно избежать приобретения некачественного товара и приобрести действительно хорошую одежду?
  1. Внимательно изучать состав изделия. На переменах дети часто бегают, поэтому нужна ткань, которая будет “дышать” и отводить пот от тела. Ткань ни в коем случае не должна электризоваться.
  2. Покупку желательно совершать в крупных сетевых магазинах или у официальных дистрибьюторов. В таких магазинах знают специфику одежды, отвечают за качество и знакомы с дресс-кодом в школах. Они помогут подобрать тот вид формы, который требуется в школе Вашего ребенка. Очень часто в специализированных магазинах действует гарантия на качество товара.

Подбор униформы на грядущий учебный год ребенку не только часто сопровождается стрессом с обеих сторон, особенно если за старших дедушки и бабушки, но и грозит приобретением подделки. Однако не стоит отчаиваться. Просто сохраняйте спокойствие и внимательно изучайте каждый предложенный товар. В первую очередь, обращайте внимание на то, что говорит ученик во время примерки. Комфортно ли ему? Так как ему предстоит как минимум год носить эту одежду, ориентируйтесь на ощущения. Успехов Вам!

Возврат к списку

Новости компании

27.07.2020 13:38:00

Подделка школьной формы

Контрафакт школьной формы стал уже чем-то обыденным в наше время. Как не стать жертвой такой покупки и защитить своих детей, расск...

21.07.2020 13:19:00

Как регулируется защита продукции российским законодате...

Доля контрафакта на российском рынке контролируется различными органами власти. Расскажем о том, какая ответственность предусмотре...

15.07.2020 14:46:00

Контрафакт непродовольственных товаров

Маркировка товаров продолжает внедряться на рынке, но вопрос с оборотом фальсификата всё еще остается острым.