Контрафактная продукция для дачников: как купить подлинные семена и удобрения?

05.04.2021
С этой недели на полках магазинов начали продаваться семена, саженцы, удобрения и прочие атрибуты дачного сезона. И неудивительно, снег уже почти растаял, к майским праздникам дачники хотят уже открыть сезон и облагородить свои участки. Интернет-магазины также стремятся удовлетворить покупательский спрос и предлагают разнообразные товары с весьма быстрой доставкой.

Контрафактная продукция, однако, на рынке садоводства и сельскохозяйственной культуры в целом, явление часто встречающееся. Приблизительно 30% от общего числа семян оказываются либо подделками, либо ненадлежащего качества. Печальнее обстоит ситуация на рынке по продаже удобрений. Ведь перед тем, как совершить покупку, достаточно сложно определить подделку. Если семена можно визуально проверить, то удобрения настолько разнообразны, что покупатель с недостаточным опытом попросту запутается и не заметит подвоха.

Защитить себя от подделки семян или удобрений достаточно просто. Бдительным гражданам следует лишь обратить внимание на некоторые детали. Например, по возможности приобретайте удобрения у официального дистрибьютора или непосредственного производителя. Они смогут предоставить вам документы, подтверждающие подлинность продукции. В крайнем случае препараты можно покупать в специальных садовых супермаркетах типа OBI, однако это не гарантирует качество товара.

От приобретения подделки может защитить и упаковка. Внимательно на неё посмотрите. Очень часто мошенникам сложно полностью воссоздать оригинальное оформление, этим они и выдают себя. Иногда на товаре размещают голограммы: их тоже стоит рассмотреть. Если поводов для беспокойств на первый взгляд нет, а сомнения всё ещё терзают - обратитесь к производителю, сообщив ему номер партии товара. Лучше потратить на это какое-то время, но приобрести качественный товар.

Подделки семян также можно достаточно просто распознать. Главный маркер - упаковка. Есть ли на пакетике штемпель? На нем указан номер партии, приблизительное количество семян, а также дата производства и фасовки. Нанесение данных на сам пакетик или отсутствие штемпеля - признаки подделки. И, конечно же, всегда внимательно читайте описание, не давая ввести себя в заблуждение. Также советуем всегда проверять целостность упаковки перед тем, как приобрести товар. Не стоит гнаться и за самой дешевой позицией в ассортименте. Бдительного покупателя всегда насторожит чересчур низкая стоимость.

Контрафактная продукция - далеко не новость в агропромышленной сфере, равно как и в других отраслях. Снизить число подделок на рынке помогает маркировка изделий. Система защиты подлинности “Оригинал!” уже более 10 лет успешно реализует кейсы по предотвращения распространения фальсификата. Хотите побороть контрафакт в своей отрасли? Позвоните нам!

Возврат к списку

Новости компании

31.05.2021 15:02:00

Фишинговые сайты: как с ними бороться?

Фишеры не дремлют: поддельные сайты появляются повсеместно, чтобы выудить у пользователей личные и банковские данные. Почему это п...

25.05.2021 16:31:00

Контрафактная косметика: как с ней бороться?

Контрафакт встречается в любой отрасли. А спрос на косметику во время пандемии значительно вырос, чем и воспользовались производит...

17.05.2021 15:00:00

Фишинговые сайты наступают: как не стать жертвой мошенн...

Персональные данные вас и ваших родственников могут быть под угрозой. Мошенники умело маскируют сайты под оригинальные и крадут ин...