КиЗ на шубе гарантирует качество?

02.09.2019 С наступлением осени начинается сезон продаж изделий из меха. Желание купить шубу поскорее порой настолько сильное, что покупатели забывают о качестве товара. Изделие может превосходно сидеть, да и цена может быть привлекательной, однако с приобретением торопиться не стоит. Сначала проверьте шубу на подлинность посредством оценки меха на натуральность и качество.
Запомните: шуба проверяется исключительно при продавце. Реакция продажника на те или иные просьбы или вопросы поможет вам сделать выводы относительно покупки. Итак:
  • Контрольно идентификационный знак или КиЗ является главным помощником покупателю при оценке шубы на подлинность. На каждой шубе должен находиться чип подлинности. Лучше не совершать покупку, если при просьбе показать чип продавец придумывает оправдания и уходит от разговора. Идентификационный знак должен быть нанесен непосредственно на шубу. Однако стоит помнить, что чип не гарантирует хорошее качество верхней одежды.
  • Если планируется покупка шубы светлых оттенков, то приглядитесь внимательно. Различные оттенки темного или оранжевого не должны присутствовать.
  • При покупке изделий из норки попробуйте слегка смять мех. Шуба, скорее всего, качественная, если мех разгладится и вернётся на место. На руке не должны оставаться волосинки. Один из этих признаков не сработал? Не берем!
  • Обратите внимание изнанку шубы. Естественно, что подклад не должен быть приклеен. Подклад может быть пришит, однако это должно быть сделано для того, чтобы сохранить форму шубы. Однако подол шубы не прошивается, чтобы оценить мездру.
  • Мездра при касании должна быть мягкой, цвет при этом однотонный светлый. Проверьте швы. Если заметны швы в середине мездры, то это говорит о том, что производитель зашивал поврежденные места на шкурке. Также если цвет внешней стороны и внутренней отличаются, то перед вами будет крашеное изделие.
  • Обратите внимание на запах шубы. Тухлятиной или сильным ароматизатором пахнуть не должно.
Вернемся к контрольно идентификационному знаку. В чипе заложена вся информация об изделии (вид животного, вид изделия, метод отделки и т.д.). Все виды мехов подлежат чипованию, кроме меха для обуви, шапок, воротников, варежек и пр. Чип может быть зеленого или красного цвета. Зеленый цвет чип информирует о том, что товар был произведен на территории России, а красный - о заграничном происхождении изделия. Код на чипе проверяется на сайте “Честный ЗНАК”, ссылка здесь.
Не бойтесь потратить чуть больше времени на проверку качества. Шуба должна носиться не один год, и не два. Поэтому и к этому вопросу нужно уделить чуть больше времени.


Возврат к списку

Новости компании

19.11.2019 10:04:00

Проверка подлинности и роль общества в борьбе с контраф...

В условиях борьбы с контрафактом проверка на оригинальность продукции – единственное, что может защитить покупателя от приобретени...

14.11.2019 14:39:00

Роль таможенной службы в борьбе с контрафактом.

Органы таможни играют важную роль в области защиты товаров от подделок. Изучим основные аспекты их деятельности.

11.11.2019 09:24:00

Как защитить свой товарный знак?

Понятие “товарный знак” у многих на слуху, но не всем понятно, что это такое и какие его преимущества. Более того, товарные знаки ...