3М начали маркировать средства индивидуальной защиты благодаря «Оригинал!»

05.12.2019
Группа компаний Оригинал уже давно сотрудничает с компанией 3М в вопросах защиты подлинности продукции и маркировки продукции. За период совместной работы компании внесли значительный вклад в борьбу с контрафактом на территории Российской Федерации. Именно благодаря долгому и плодотворному сотрудничеству, в 2019 году компании пришли к решению расширить партнерство и ввести дополнительную маркировку для средств индивидуальной защиты.

3М – международная компания, которая занимается производством оборудования и материалов. Одним из направлений компании является изготовление средств индивидуальной защиты – СИЗ. В
Российской Федерации выпуск товаров группы СИЗ от 3М осуществляется на Волоколамском заводе. Этот завод был открыт в 2008 году и работает до сих пор. Всего компания владеет двумя заводами на территории РФ, второй находится в городе Алабуга, Республика Татарстан.

Новая маркировка представляет собой стандартный процесс внедрения идентификационного устройства на упаковку продукции. Сейчас компания осуществляет маркировку продукции, путём размещения на транспортной и внутренней упаковках двухслойных самоклеящихся стикеров. Внутри находятся уникальные коды. Чтобы проверить подлинность необходимо:

  1. Приобрести средство индивидуальной защиты от компании 3М;
  2. Найти стикер системы защиты подлинности и приподнять его верхний слой;
  3. Зарегистрировать уникальный код со стикера через короткий номер СМС 2420*, либо проверить его на сайте original.su.
В случае если вы приобрели подлинную продукцию компании 3М, система сообщит Вам об этом. Также система оповестит о том, что продукция может оказаться подделкой. Если такая ситуация произошла, вы можете связаться с компанией и сообщить об этом и получить консультацию касательно возврата такой продукции.

На сегодняшний день благодаря системе «Оригинал!» были промаркированы десять единиц видов товаров из группы СИЗ. Среди них преимущество получили респираторные устройства. В будущем компании планируют расширить перечень изделий, подлежащих защите. Таким образом, в проект будет введена вся продукция, производимая компанией 3М.

Original Group с 2006 года успешно борется с контрафактом на российском рынке. Именно благодаря системе защиты подлинности «Оригинал!» многие компании также начали маркировать свою продукцию. Благодаря маркировке они смогли реализовать системы бренд-контроля, которые позволяют успешно выявлять производителей подделок на рынке и бороться с ними. Хотите и вы присоединиться к этой борьбе? Тогда просто позвоните нам, и мы поможем в этом вопросе!

*Стоимость СМС варьируется от 1,7 руб. до 1,77 руб. в зависимости от тарифов операторов.

Возврат к списку

Новости компании

26.05.2020 14:46:00

Контрафакт в парфюмерной отрасли

Маркировка продукции для парфюмерии стала обязательной с декабря 2019 года. Почему выбрали именно эту отрасль?

18.05.2020 13:39:00

Маркировка продукции: проблемы и возможности, возникающ...

Маркировка упаковки показала, что существуют определенные проблемы, к которым многие компании были не готовы. При этом некоторые с...

12.05.2020 09:19:00

Контрафакт топлива в условиях кризиса

Тем временем, пока в нашей стране внедряется маркировка товаров, остаются отрасли, качество продукции которых оставляет желать луч...