Контрафакт строительных материалов

06.08.2019 Каждый из нас рано или поздно приходит к желанию что-нибудь изменить в своей жизни. Нередко способом решить этот вопрос становится ремонт. Обновить свою квартиру, построить дачу или баню – всегда являлось сокровенной мыслью в жизни людей, ведь нет предела совершенству, особенно, когда речь идет о личном комфорте. Но, как и везде, повышенный спрос несет за собой огромный риск, ведь производители подделок постоянно ищут отрасли, где они могут заработать. Таким образом и стройматериалы не стали исключением.
Покупка различного рода инвентаря, необходимого для свершения задуманного обновления, становится для многих большим испытанием. Выбор наиболее качественного материала, который удовлетворит все требования, в том числе и бюджетные – непростая задача. И неудивительно, что в большинстве случаев стоимость становится решающим фактором для принятия решения о покупке. Именно в погоне за желанием сэкономить люди чаще всего натыкаются на контрафакт.
В наше время существует огромное количество мест, где можно приобрести инструмент, пиломатериалы, утеплители, электрику и так далее. Многие из этих мест являются крупными сетевыми ритейлерами. Именно у таких компаний риск приобрести продукцию ненадлежащего качества снижен к минимуму. Однако и цена зачастую может “кусаться”. Из-за этого выбор обычно падает в сторону строительных рынков и развалов. Здесь обычно и кроется опасность. Риск приобрести подделку в таких точках повышается в разы. Очевидно, что стройматериалы ненадлежащего качества или подделки с наибольшей вероятностью не помогут достичь желаемого эффекта во время ремонта или вовсе навредят людям. 
Давайте также разберёмся, какие стройматериалы чаще всего подделывают. Для производителей подделок в первую очередь выгодно продавать те товары, которые пользуются постоянным спросом. Это, например, шпатлевки, смеси для выравнивания полов, клеи, краски и т.д. 
При всём желании защитить себя от покупки поддельной продукции, мы не советуем ориентироваться на ценники. Цена на контрафактную продукцию обычно не сильно отличается от рыночной. В случае, когда стоимость не поможет определить подделку, следует обратиться к упаковке товаров. Как и в других отраслях, внешний вид товара - самый лучший показатель оригинальности продукции. На товаре упаковка должна быть:
  • целостной;
  • качество упаковки хорошее, бумага плотная, может быть с тиснением;
  • краски яркие;
  • надписи четкие, легко читаются;
  • обычно на упаковках есть дополнительная защита от порчи в виде целлофановой обертки;
  • также производители пишут на упаковке дату производства и расфасовки.
Также не забудьте попросить продавца предъявить на покупаемые товары сертификаты качества и санитарные заключения о химическом составе. 
Не теряйте бдительность, будьте внимательны не только при покупке стройматериалов, но и продуктов питания. В наших других статьях Вы можете ознакомиться с полезными советами для защиты себя и своих близких от подделок и контрафакта.

Возврат к списку

Новости компании

20.08.2019 10:15:00

Контрафакт школьной формы

Многие родители ещё находятся в поисках подходящей школьной формы для своих детей. Мы поможем подобрать качественную одежду для пр...

13.08.2019 08:00:00

Контрафакт известных марок кофе: что грозит организму п...

Как избежать приобретения поддельного кофе.

06.08.2019 15:34:00

Контрафакт строительных материалов

Строительные материалы постоянно находятся в спросе. Их покупают все, чтобы изменить пространство вокруг себя. Однако не все товар...