Не все сладкое безопасно!

10.09.2019

Сладкое – сколько прекрасного в этом слове! Огромный ассортимент различных кондитерских изделий, находящийся в магазинах, так и манит своими ароматом и красотой, а предвкушение отменного вкуса потрясает воображение. И как же горько осознание, что на прилавке, среди всей этой феерии запахов и красок, может лежать поддельная шоколадка, несущая прямую угрозу вашему здоровью.

Производители контрафакта уже давным-давно освоили практически все отрасли промышленного производства, и кондитерское дело не стало исключением. По статистике, самым популярным товаром у фальсификаторов является шоколад.

Как можно отличить настоящий шоколад от его аналога? В первую очередь изучить состав! Основой запаха и вкуса шоколада является какао-масло и тертое какао. Для удешевления стоимости их зачастую заменяют на аналоги (например кокосовое и пальмовое масла), жиры и какао-порошок. На упаковке обычно пишется наименование изделия “шоколад”, однако это не является гарантией подлинности. Также проверьте соотношение белков-жиров-углеводов. Белок в натуральном шоколаде составляет от 5 до 7%. Если в составе есть какао-порошок, доля белка увеличивается до 24%.  Мы уже неоднократно писали, что одним из методом защиты от покупки подделок будет являться место приобретения. Избегайте покупок в непроверенных местах, на рынках, около входа в метро, на улице. Лучше зайдите в продуктовый магазин и выберите сладость по вкусу. Придя домой, изучите внешний вид изделия. Цвет должен быть однородный, плитка должна блестеть. Шоколад при надламывании обычно издаёт характерный звук. Жирный привкус не должен ощущаться, кусочек не должен липнуть к зубам. Если в шоколаде есть начинка, она должна быть однородной, без вкраплений сахара.

А если речь идет о покупке торта? Пойдем по порядку. Если Вы выбираете бисквитный торт, то посмотрите на него не сверху, а под углом. Торт хорошего качества будет иметь ровные края, коржи будут одного размера и плотно прилегать друг к другу. Покупая торт с безе, обратите внимание, чтобы оно не было треснутым или раскрошившимся. Хороший безе не блестит и имеет четко выраженную форму.  Если торт украшен кремом, проверьте, чтобы он был матовый и не выглядел подтаявшим. Перейдем к упаковке. Упаковка торта, как и других товаров, должна содержать: четкую печать даты производства, срок годности, место производства, фирму изготовитель. Если какого-то пункта на упаковке нет - откажитесь от покупки.

Пусть эти советы помогут Вам покупать качественные и подлинные десерты, чтобы памятные моменты жизни не были омрачены контрафактной продукцией!


Возврат к списку

Новости компании

26.05.2020 14:46:00

Контрафакт в парфюмерной отрасли

Маркировка продукции для парфюмерии стала обязательной с декабря 2019 года. Почему выбрали именно эту отрасль?

18.05.2020 13:39:00

Маркировка продукции: проблемы и возможности, возникающ...

Маркировка упаковки показала, что существуют определенные проблемы, к которым многие компании были не готовы. При этом некоторые с...

12.05.2020 09:19:00

Контрафакт топлива в условиях кризиса

Тем временем, пока в нашей стране внедряется маркировка товаров, остаются отрасли, качество продукции которых оставляет желать луч...