Подделка бытовой техники

14.10.2019

Стиральные машины, телевизоры, холодильники, мультиварки, плойки и так далее... Бытовая техника прочно обосновалась практически во всех сферах деятельности человека. Эти приспособления настолько упростили нашу жизнь, что мы уже не представляем, как можно без них справиться. Именно поэтому обнаружение подделок в этой отрасли - очень болезненный факт для каждого из нас.

На сегодняшний день большая часть подделок появляется на прилавках за счет "серой" техники - тех бытовых устройств, которые ввозятся на территорию России в обход таможни. Такие товары не проходят проверки на соответствие, на подлинность, на заявленные характеристики, а поэтому об их качестве можно забыть. На сегодняшний день существует несколько способов определения подлинности бытовой техники:

  • В первую очередь необходимо обратить внимание на заводскую табличку с указанием названия производителя, номера изделия, а также наличие маркировки РСТ - Ростест, которая означает прохождение изделием сертификации. Продукция, не получившая сертификат- все равно что кот в мешке. Она стоит дешевле, ведь за неё не платили пошлины, но и гарантии качества покупатель также не получит.

  • Во вторых, в случае, когда имеются сомнения о легальности происхождения продукции, всегда можно связаться с производителем и уточнить информацию по продукту. Все крупные компании с огромным удовольствием идут навстречу покупателям, уточняя информацию. Выявление контрафакта для них очень важно, так как позволяет обнаружить злоумышленников и передать дела в специализированные органы, чтобы пресечь незаконную деятельность.

  • В третьих, если же Вы все же приобрели поддельную продукцию, о чем узнали впоследствии, требуйте возврата в магазине. В случае если Вам отказали, можете смело обращаться в суд. Уже сейчас практика такова, что покупателям возмещают полную стоимость товара, а также компенсируют судебные издержки и, в случае объективности, выплачивают моральную компенсацию.

К сожалению, на сегодняшний день не существует четко сформированной системы по борьбе с производителями подделок бытовой техники. Всё противостояние строится исключительно на внимательности и осознанности покупателя, который обнаружит подделку и сообщит о ней в магазин или самому производителю. Поэтому не бойтесь задавать вопросы о наличии сертификатов, знаков качества формах обратной связи и так далее перед приобретением техники. Если что-то вызывает сомнение, лучше не торопиться и уточнить информацию, чтобы не поплатиться за спешку в будущем.


Возврат к списку

Новости компании

19.11.2019 10:04:00

Проверка подлинности и роль общества в борьбе с контраф...

В условиях борьбы с контрафактом проверка на оригинальность продукции – единственное, что может защитить покупателя от приобретени...

14.11.2019 14:39:00

Роль таможенной службы в борьбе с контрафактом.

Органы таможни играют важную роль в области защиты товаров от подделок. Изучим основные аспекты их деятельности.

11.11.2019 09:24:00

Как защитить свой товарный знак?

Понятие “товарный знак” у многих на слуху, но не всем понятно, что это такое и какие его преимущества. Более того, товарные знаки ...