Проверка подлинности товаров при тотальной маркировке

25.11.2019
Многие компании на рынке уже давно внедряют в свои бизнес-процессы системы защиты подлинности. При этом, способ реализации сильно варьируется. Например, кто-то наносит уникальные коды, другие применяют qr-код и так далее. Вариантов внедрения масса, и каждый до сих пор выбирал наиболее удобный для себя. Однако в 2019 году начала действовать государственная программа маркировки, охватывающая практически все отрасли экономики. Именно о ней мы и поговорим в этой статье.

«Честный знак» - такое название получила система, отвечающая за проверку подлинности продукции на территории России. Её внедрение – результат усердной работы многих производителей, частных компаний, а также государства в борьбе с контрафактом. Основное направление деятельности – максимальное увеличение прозрачности товарооборота и вытеснение производителей подделок с рынка, обезопасив таким образом граждан.

На сегодняшний день в пилотных проектах уже принимают участие производители и дистрибьюторы таких групп товаров как: фармацевтика, табачная продукция, обувь и другие. В этих проектах производители внедряют в свою продукцию специальные Data Matrix коды, в которых зашифровано две группы информации, а именно:

  1. Информация о продукции, производителе, дате производства и прочее;
  2. Крипто-хвост или же уникальный код проверки – идентификатор, который фиксируется в системе на каждом этапе товарооборота. Именно эта часть активируется при проверке кода и сообщает о подлинности продукта.
Сама по себе система состоит из двух составляющих. Первая часть – программно-аппаратная, которую применяют компании-участники товарооборотной цепочки. Вторая составляющая – мобильное приложение «Честный знак». Оно позволяет проверить промаркированную продукцию и выявить подделку. Это мобильное приложение уже доступно для скачивания в App Store и Google Play.

Система защиты подлинности “Оригинал!”, входящая в Original Group, уже сотрудничает со многими компаниями, реализуя пилотные проекты. За период нашей работы по борьбе с контрафактом мы не только смогли представить рынку своё решение по маркировке продукции, отвечающее всем требованиям, но и реализовать его на ряде производств. Вы уже сейчас легко можете проверить подлинность некоторых товаров, представленных на рынке. Основным конкурентным преимуществом нашего решения является его простота, позволяющая не только успешно внедрять его во все бизнес-процессы компаний, но и легко осваивать программную часть сотрудникам, которые работают непосредственно с системой. Поэтому, если Вам требуется внедрение системы маркировки, просто позвоните нам и получите качественную интеграцию под ключ!

Возврат к списку

Новости компании

29.06.2020 13:50:00

Подделка пищевых продуктов: какие продукты чаще всего п...

Контрафакт продуктов питания встречается повсеместно. Мы расскажем о том, какие товары подделывают чаще всего и как избежать ошибк...

17.06.2020 15:51:00

Почему подделка косметики до сих пор актуальна и как за...

Защита подлинности в области парфюмерии уже действует на федеральном уровне. Однако косметические средства программа маркировки не...

08.06.2020 11:18:00

Защитная пломба: как они действуют и какие чаще всего и...

Защита подлинности без специальных пломб не может быть полноценной. Поэтому мы поговорим о том, как они работают и какими свойства...